Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Абсолютное непонимание
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Абсолютное непонимание'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Абсолютное непонимание

erslee
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Педагог
Специальность: Математика
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 16-01-2010 01:34
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
С мужем живем 3 года. Мне 24 года, муж на 2 года младше. Подрастает дочка, ей почти 2.
Отношения начались с драмы: я встречалась с другим парнем, на то время уже 3 года, и тут начала общаться с мужем в чате. Мы очень подружились, ночами просиживали сначала в чате, позже - на телефоне. Зачастую бывали такие ситуации, что ложились спать в 5-6 утра, а на 8 надо было идти на пары (мне, муж тогда не работал, а учился заочно). Я искренне считала наши отношения просто дружбой, хотя, когда я сказала ему, что "занята", он расстроился: "Вот только в кого-нибудь влюбишься - и опять облом". Но дальше общения по телефону наши отношения долго не заходили. Лично всречались мы редко. Через полгода, когда у него на горизонте наметились отношения с другой девушкой, я поняла, что жутко ревную, но ему советовала начать с ней встречаться, хотя он не очень к этому стремился и в результате у них ничего не вышло. Через 6 месяцев после этого я бросила своего парня и с головой окунулась в новые отношения. Месяца через 3 после "законных встречаний" он сделал мне предложение. Все было как в сказке: это было перед новым годом, так он сначала дня 3 носил каждый день предновогодние подарки, потом 30 декабря повел в ресторан и там подарил коробочку и предложил стать его женой. Мы плакали вместе.
Я по сути своей, наверное, истеричный человек, поэтому у нас иногда стали случаться ссоры: мне казалось, что он не думает про организацию свадьбы, то еще что-то. У меня математический склад ума: поэтому мне нужно было все распланировать, и по датированому плану выполнять. Он же относился к этому спокойно, я бы даже сказала: пофигистически, извините за выражение. Но самое интересное началось, когда я забеременела: оказалось, что я умею устраивать скандалы с битьем посуды. Муж и сейчас вспоминает мою беременность как что-то страшное. Но потом вроде бы все устаканилось.
Но вот где-то уже месяца 4 мы и дня не можем прожить без ссоры. Да еще у него на работе начались проблемы: ему приходилось оставаться чуть ли не каждый день до ночи, приходил и в 3 часа ночи, работал по выходным. Предупреждая замечания некоторых, скажу, что измена исключается на 100 %. Мы с дочкой перестали его видеть, когда он приходил домой, то был либо уставший и ложился спать, либо садился за комп работать удаленно(он сисадмин). Дошло до того, что интимные отношения у нас стали случаться 1-2 раза в месяц, я уже не говорю о совместных прогулках с ребенком на улице или спокойного времяпровождения наедине. Но даже те 5 минут, когда у нас была возможность пообщаться, мы не могли спокойно разговаривать без придирок и выясней отношений. Причем в основном из-за пустяков. Еще одним заколдованным кругом стало обстоятельство: даже редкий свободный вечер он предпочитал провести с коллегами или друзьями, мотивируя это тем, что ему не хочется идти домой из-за постоянных ссор. У меня же от этого тоже не улучшалось настроение. Добавьте к этому материальные трудности: семья из 3 человек на 1 зарплату на сьемной квартире. Причем явно из-за денег мы не ссорились, скорей муж очень переживал по этому поводу, из-за этого расстраивался, и в результате был постоянно угрюмым. Мне же, допустим, хочется пообщаться, он однозначно отвечает. При этом в плане быта он абсолютно не приспособлен выявлять никакие проблемы и решать их или хотя бы помогать. Хотя на просьбу никогда не отказывает, но просить нужно, указывая пошаговое решение. Например, я прошу: "Вынеси мусор." Он: "Какой мусор?" В результате, опять ссора.
Добавьте к этому, что из-заэк. кризиса пришлось переезжать в столицу, приэтом мы жили 8 месяцев раздельно, пока муж нашел работу и смог нас забрать, приезжал только на выходные и то не всегда.
И получается, вроде бы и чувства есть, и стремление наладить отношения, общение. (Муж даже поменял работу, чтобы быть больше дома.) А понимания нету, ни из-за чего вспыхиваем как спички - ссора. Вроде бы знаем, надо стараться не придираться, не обращать внимания на мелочные какие-то случаи, стараться быть терпимее друг к другу, а как это сделать, не понятно.
Извините, если написано сбивчиво, написала, как могла.
Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо.


   
PsyApteka

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 319
  Опубликовано: 17-01-2010 00:02
Скажите, пожалуйста, а как проходит Ваш день-сутки-недели-месяцы? Какой у вас режим? Скем Вы общаетесь, чем занимаетесь с утра до вечера, сколько спите, кто Вам помогает с дочькой, и сколько личного времени у Вас есть для себя, как его проводите?


       
erslee
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Педагог
Специальность: Математика
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 17-01-2010 01:41
В течении дня занимаюсь общением с ребенком: читаем, рисуем, просто играем, плюс две прогулки на улице по два часа, ну и, естественно, готовка, уборка. Продукты еще покупаем вместе с дочкой в начале или конце прогулки. Помогать некому абсолютно, так как приехали в Киев недавно и близких друзей, на которых можно оставить ребенка, нету. Когда муж раньше вовремя с работы приходил, то помогал: мог там почитать немного малышу, пару раз даже спать укладывал. Но это случалось редко. Общаюсь с мамочками-товарищами по песочнице. Личное время - дневной сон ребенка - провожу за хобби: занимаюсь фотошопом или просто книжку читаю. Читать просто обожаю. К вечеру, конечно, устаю очень. Да и ребенок вот только пару месяцев, как начал спать по ночам, а то были постоянные дергания.
Думаете, это я мужа достаю из-за усталости? Но мне кажется, он тоже стал сейчас намного вспыльчивее, раздражительнее. Он, безусловно, тоже очень устает сейчас да и не высыпается. Ну так многие люди устают, но нормально же общаются, а то только начинаем общаться и все, вспыхиваем... Может, мы просто абсолютно несовместимы? Ну даже если так, я хочу сделать нас совместимыми, я очень его люблю, и хочу именно с ним жить и в дальнейшем, но без ссор! Да и он, я уверена, меня любит. Просто создается впечатление, что нужно отказаться полностью от всех представлений о браке, о поведении в браке, даже о толковании поступков, слов, привычных и устоявшихся с детства и принять его представления, выучить его толкования даже слов. Потому что сколько ссор было именно из-за разного понимания слов, предложений. Например, я задала один вопрос. Он ответил на совсем другую вещь в моем понимании. ну и пошло-поехало...Такое впечатление, что общаемся на совершенно разных языках, пересекающися очень редко. Но это же не сел и прочитал книжку. Как можно понять другого человека, если он заведомо уверен, что все, что он говорит и думает, я понимаю точно также? Бред какой-то, совсем запуталась.....


   
Interceptor86

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Адрес: Москва
Всего сообщений: 48
  Опубликовано: 17-01-2010 15:04
Ну и дурак же Ваш муж - в 19 лет жизнь себе угробил браком, а в 20 - ребенком! =((( Ему бы еще гулять и гулять, с симпотичными натурами общаться-спать)))) Да и Вам, впрочем, тоже
Причина может и вовсе не в Вас, а в нем - может он осознал, что рано на себя аркан накинул, может посмотрел на друзей (коллег по работе) и позавидовал их беззаботной холостяцкой жизни. Может чувства приелись, бытовуха задрала.
Но это мое мнение, т.к. я большой противник ранних браков (до 25-27), но и вы молодцы: после 3 месяцев свадьбу сыграть!)))) Вот 3 года - это да, это хороший срок чтобы узнать человека и решить для себя: нужна свадьба или нафиг ее))))
У меня с моей бывшей была такая же ситуация как и у вас, с тем лишь различием, что я пытался ее исправить, а они не хотела свои минусы исправлять. Так было на протяжении почти 2-х лет, после чего мое терпение лопнуло и я сказал "прощай". Но это у нас, может быть, вы и найдете выход.


   
erslee
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Педагог
Специальность: Математика
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 18-01-2010 00:02
Ну допустим, время встречаний еще ни о чем не говорит. Хотя не знаю, почему вам показалось, что мы встречалиьсь три месяца? Мы общались, как друзья год, потом встречались пол года и только потом он сделал мне предложение. И еще через пол года мы поженились. Ну да это и неважно, с предыідущим парнем я встречалась 4 года, но к браку это ни привело...А возраст.....тут тоже все относительно. Старший брат мужа женился в 30 и через десят лет они вот развелись. Да и я не стремилась гулять, мне хотелось жить с любимым человеком, родить ему ребенка. У него проблем тоже с этим не было, семья, мне казалось, не была ему в тягость, он даже на родах со мной был, малышку держал на руках с рождения, целовал ее крохотные ручки.И сейчас имеет возможность иногда встречаться с друзьями, в нерабочее время с коллегами, я нормально к этому отношусь.Проблема состоит в том, что два очень близких и родных человека перестали друг друга понимать, а от того постепенно становяться чужими. Может нехватка общения, ведь мы сейчас мало видимся...


   
Anon76
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 75
  Опубликовано: 18-01-2010 03:19
Просто приведу одну цитату на тему ранних браков:
«Молодые люди, которые сами ещё не распрощались с детством, пытаются создать семью. Они с трудом представляют, что их ждёт за порогом ЗАГСа. Это горы грязной посуды, стирка, походы по магазинам и, самое главное, - катастрофическая нехватка времени. Для девушки в скором времени обязательным монстром становится муж, а для молодого человека - жена. Привыкший оставлять свои грязные носки где попало, супруг просто не понимает, почему жена не поступает, как его мама, то есть не несет их тут же стирать. А прекрасная половинка не может понять, почему ее благоверный не оторвется от футбола, чтобы принести ей воды, как это делал в детстве ее папуля. Отсюда непонимание, результатом которого бывает развод».

Одним словом, вы переоценили свои силы и взвалили на себя неподъемный груз ответственности - не только брак, но и дети. Сейчас много кто, к сожалению, так поступает. Могу посоветовать лишь попытаться вывести мужа на искренний разговор, объяснить, что вам не нравится в его характере, и работать над собой, чтобы ваши отношения наладились.


   
PsyApteka

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 319
  Опубликовано: 19-01-2010 00:09
Quote:

2010-01-17 01:41, erslee написал:
Ну так многие люди устают, но нормально же общаются, а то только начинаем общаться и все, вспыхиваем...

Просто создается впечатление, что нужно отказаться полностью от всех представлений о браке, о поведении в браке, даже о толковании поступков, слов, привычных и устоявшихся с детства и принять его представления, выучить его толкования даже слов. Потому что сколько ссор было именно из-за разного понимания слов, предложений. Например, я задала один вопрос. Он ответил на совсем другую вещь в моем понимании. ну и пошло-поехало...Такое впечатление, что общаемся на совершенно разных языках, пересекающися очень редко. Но это же не сел и прочитал книжку. Как можно понять другого человека, если он заведомо уверен, что все, что он говорит и думает, я понимаю точно также? Бред какой-то, совсем запуталась.....


Про то, как общаются другие люди Вы знать не можете. Со стороны, наверняка, и ваша пара смотрится очень мило... молодые, красивые, маленькая дочка...

Про то, что люди общаются на разных языках - это факт. И всем нужно время, чтобы научиться языку друг друга. Например, я скажу вам слово "стол". Что Вы представите? Журнальный столик? огромный дубовый? круглый стеклянный?
Вы представите то, что представите Вы. А я говоря "стол" имела в виду стол, который есть в моем сознании, моем опыте. И так со всеми. Как узнать что в его понятии есть слова, которые в Вашем понятии могут быть другими? ПРосто переспрашивать каждый раз. Что конкретно он имеет в виду, что в его понятии именно это понятие.

ПРо усталость. У вас сейчас сложный период. Кроме маленького ребенка, оказывается есть еще и чужой город. Это трудно на самом деле. Подумайте, как бы Вы могли организовать свой быт, чтобы у вас было больше времени на себя, на ваши отношения? Если денег нету на няню, может можно договориться с мамашками из песочницы, и устраивать какие-нибудь дежурства , сначала одна гуляет-сидит, потом другая? Может можно договориться с бабушкой-соседкой "подкидывать" на какое-то время свое чадо, чтобы сходить с мужем в кафе или кино? Что еще можно придумать в вашей конркетной ситуации?


       
erslee
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Педагог
Специальность: Математика
Адрес: Украина,Киев
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 19-01-2010 00:44
Спасибо всем, кто откликнулся и захотел помочь. А мы вот сейчас с дочкой приехали погостить к бабушке с дедушкой без мужа. Они очень соскучились по внучке, поэтому гуляют с ней с удовольствием, а я встретилась с подружками, просто пожодила по магазинам. Кажется, что все не так уж и запущено. И есть силы продолжать семейную жизнь: чего-то не заметить, где-то закрыть глаза, а где и проявить терпение и участие...Все обязательно будет хорошо!


   
PsyApteka

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: ПСИХОЛОГ
Адрес: Москва
Всего сообщений: 319
  Опубликовано: 19-01-2010 00:46
Рада за вас !!!!!


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Абсолютное непонимание'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.