Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » головокружения
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'головокружения'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

головокружения

Che1979
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 67
  Опубликовано: 19-01-2010 10:07
Не дают житья головокружения. С утра просыпаюсь в нормальном состоянии, под вечер уже хожу шатаюсь. Природа головокруженйи специфична. Они очень сильные и похожи на то, как будто пьяный - какое то ощущение вибрации. В голове тяжесть, есть ощущения, похожие на те, которые в самолете при посадке и взлете. Перед глазами черные точки. С чем связано возникновение "приступа" сказать не могу - иногда с приемом пищи, иногда с работой за компьютером, иногда с физнагрузкой. Исчезновение приступа тоже может произойти при неопределенных условиях - например, в помещении может возникнуть сильнейшее головокружение, а потом на улице оно исчезнет. А может наоборот на улице возникнуть. Обратил внимание, что в транспорте головокружение не возникает и, даже если и было до этого, ослабляется, а то и исчезает. Сон относительно нормальный. С утра чувствую себя отлично (насколько понял это как минимум не характерно для повышенного давления внутричерепного). Присутствуют нервные тики, стрельба в ушах.

Сделал УЗДГ, результаты те же, что и 2 года назад. Заключение - отклонений нет, хотя там есть столбец P (давление?) - в нем значения достаточно сильно отличаются друг от друга (два года назад - в районе 70, теперь в районе 85).
Четыре месяца назад был пароксизм мерцательной аритмии, после него делал несколько ЭКГ и ЭХОКГ - все относительно в норме. ЭКГ снимали в момент головокружения. Сразу после него пил конкор три месяца, теперь не пью. С приемом конкора и отменой были связаны явления, похожие на ортостатическую гипотонию, теперь, вроде бы их нет (давление стоя падает не сильно да и резкое вставание не приводит к изменению состояния).
В анамнезе шейный и грудной остеохондроз, а также смерть отца от инсульта в 53 года.

Очного невролога посетил - он сказал, что есть небольшая атаксия (в позе Ромберга покачиваюсь, но в нос пальцем попадаю), усилен рефлекс при ударе по колену молотком. Послал на МРТ мозга, а это еще не скоро.

Скажите, что со мной на первый взгляд. По вечерам так кружит, что в голову лезут разные мысли, вплоть до опасений инсульта (наследственность, получается, имеется). Врачи высказывают мнение о психогенной природе явления.

30 лет, 176 рост, 83 вес, артериальное давление не повышенное.


   
Che1979
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 67
  Опубликовано: 21-01-2010 10:09
Иногда бывают ощущения как на американских горках.

Попробую описать свой день, может это что-то прояснит. С утра просыпаюсь в 8.00 - все отлично, иду на работу (сидячая с компьютером). На работе в 11-12 начинаются ощущения. В обед либо сплю либо иду прогуляться - сплю нормально даже на работе (сидя), прогулка тоже более-менее. К вечеру ощущения усиливаются предельно сильно. Приходится какое то время проводить, пытаясь прийти в себя. Когда иду в сторону дома, на улице испытываю облегчение, в транспорте пока плохих ощущений не было. Дома все начинается по новой, за компьютером сидеть не могу, вообще ничего делать не могу смотрю фильмы или принимаю ванну. Ощущения ослабевают, но не исчезают. Ложусь спать - чаще всего кровать "плывет". Наутро просыпаюсь бодрый и все по кругу.
Есть подозрения на связь с приемом пищи и усиленным ощущением сердцебиений, но не более, чем подозрения - четкой связи нет.


   
andrey_izh
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Адрес: Удмуртия, Ижевск
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 26-01-2010 07:18
крепитесь. Главное не отчаивайтесь. у меня такие же проблемы уже 4 месяц. Через компьютер врач однозначно вас не вылечит. насчет головокружения есть сайт "головокружение"(vertigo)там есть полезные статьи. главное не поддаваться панике и отчаянью, хотя головокружение этому очень спсобствует, сразу думается про что то ужасное с мозгом.скорее всего думаю нада примириться с этим состоянием.Комплексно лечение реальнее получить в каком нибудь санатории (массаж(глубокий может даже мануальный), иголки, физиопроцедуры, бассейн, лфк,какие нибудь сосудорасширяющие капельницы).А самое главное не обижаться на то что врачам до вас пофиг, что платным что бесплатным. им не понять человека с головокружением, насколько это тяжело.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'головокружения'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.