Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » ОТ ЧЕГО ПРИСТУПЫ БОЛИ В ЖИВОТЕ
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'ОТ ЧЕГО ПРИСТУПЫ БОЛИ В ЖИВОТЕ'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

ОТ ЧЕГО ПРИСТУПЫ БОЛИ В ЖИВОТЕ

SLONONOK
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: УКРАИНА
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 24-01-2010 20:33
У МЕНЯ УЖЕ 3 ГОДА УЖАСНЫЕ ПРИСТУПЫ -БОЛЬ НАЧИНАЕТСЯ В НИЗУ ЖИВОТА ВНЕЗАПНО-ОСТРАЯ КАК БУДТО ВСЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ВНУТРИ,А ТУПАЯ БОЛЬ РОСХОДИТСЯ ПО ВСЕМУ ЖИВОТУ/НАЧИНАЕТ БОЛЕТЬ ПЕЧЕНЬ,ЖЕЛУДОК,ПОЧКИ,БОЛЬ ВРОДЕ В ЖИВОТЕ СПЛОШНАЯ РАНА/. ОБЕЗБАЛИВАЮСЬ КЕТАНОВ,АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ. ПОСЛЕ ЭТОГО БОЛЬ СИЛЬНАЯ БОЛЬ УТИХАЕТ А ЖИВОТ СТАЕТ ТВЕРДЫМ И БОЛЕЗНЕНЫМ. ЖИВОТ ЕЩЕ БОЛИТ ДНЕЙ 5-6, А ПОСЛЕДНИЙ ГОД ПРИСТУП БОЛИ ПРОИСХОДИТ ЛИБО ВНАЧАЛЕ МЕСЯЧНЫХ ЛИБО ВКОНЦЕ И ПРАКТИЧЕСКИ БОЛЬ НЕПРОХОДИТ. САМЫЕ МЕСЯЧНЫЕ ТОЖЕ ПРОХОДЯТ С СИЛЬНОЙ БОЛЬЮ. ДЕЛАЛА УЗИ В 2008 ГОДУ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ-УЗЛОВАЯ ЛЕЙОМИОМА МАТКИ, МУЛЬТИКИСТОЗ ЛЕВОГО ЯИЧНИКА, ДВУХСТОРОННИЙ ООФОРИТ. ЛЕЧЕНИЕ ПО ГИНЕКОЛОГИИ НЕПРОВОДИЛИ В 2009 ГОДУ УЗИ ДЕЛАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ-ЭХО-ПРИЗНАКИ ОБЬЕМНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ,ДИФФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В МИОМЕТРИИ УВЕЛИЧЕННОГО ТЕЛА МАТКИ, УТОЛЩЕНИЯ ЭНДОМЕТРИЯ ТЕЛА МАТКИ,УВЕЛИЧЕНИЯ ПРАВОГО ЯИЧНИКА,ХРОНИЧЕСКОГО 2-Х СТОРОННЕГО ООФОРИТА. ПРОЙШЛА КУРС ЛЕЧЕНИЯ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА. ВРАЧ ГОВОРИТ ЧТО БОЛЬШЕ НИКАКОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕНУЖНО, ПРИ БОЛЯХ ОБЕЗБАЛИВАТСЯ И ЧТО ЭТИ БОЛИ НЕСМЕРТЕЛЬНЫ, А Я КАК БУДТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМИРАЮ С ЭТИМИ БОЛЯМИ УЖЕ СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ, ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НЕТ ЛЕЧЕНИЯ В МОЕМ СЛУЧАЕ,А ЕСЛИ ЕСТЬ ТО КАКОЕ


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 24-01-2010 20:59
Напишите данные последнего УЗИ, а не только диагноз.


   
SLONONOK
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: УКРАИНА
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 25-01-2010 15:32
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНЕГО ( 2009ГОД) УЗИ - МАТКА / расположена правильно, увеличена. Размеры тела матки (длина/ толщина/ ширина) 67*50*70мм. Контуры неровные. Структура миометрия диффузно неоднородная. В толще миометрия, субсерозно, в области дна - левой стенки, определяются обьемные образования повышенной эхогенности, с неоднородной внутренней структурой размерами 19*19мм и размерами 45*48мм, в области левой стенки - обьемное образование с неоднородной внутренней структурой, с гидрофильными образованиями линейной формы, размерами 48*46мм. ЭНДОМЕТРИЙ - толщина 14мм, утолщен, неоднороден. РАЗМЕРЫ ШЕЙКИ МАТКИ - ( длина/ толщина/ ширина) 22*36*36мм. Контуры ровные. Структура диффузно неоднородная. Цервикальный канал не расширен. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК - расположен у правого ребра тела матки, увеличен, размерами 45*29*28мм, структура диффузно неоднородная, сниженной эхогенности. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК - расположен у левого ребра тела матки, увеличен, размерами 40*25*25мм, структура диффузно неоднородная. ПОЛОСТЬ МАЛОГО ТАЗА - свободная жидкость не определяется. РЕЗУЛЬТАТЫ ПРЕДЕДУЩЕГО (2008года) УЗИ - МАТКА - форма обычная,положение обычное, тело матки- длина 54мм;пер.-зад.розм. 50мм; попер. розм. 60мм; обьем 69мл.ШЕЙКА - длина 43мм; толщ. 30мм; ширина 34мм; без изменений, цервикальный канал не розширен. ЭНДОМЕТРИЙ -визуализация хорошая. Толщина в п.-з. 12,9мм; Структура безизменений. ОПИСАНИЕ МАТКИ - на передней стенке интрамуральный узел д. 23мм., по левому ребру интр. узел д. 18мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК - визуализация хорошая. длинна 29мм; перед.-задн. 17мм;поперечный 24мм;обьем 4,3мл; контуры неровные, края четкие. Структура-- сверху несколько эхогенных образований д. 1-2мм. Правая маточная труба не визуализируется. ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК - Визуализация хорошая, длинна 37мм, перед.-задн. 29мм; поперечный 37мм; обьемом 16мл; Розмещение обычное. Контуры не ровные. Края четкие.Структура нескольких эхогенных образований д. 10-16мм.Фиксированные к матке. На поверхности несколько эхогенных образований д. 1-2мм. Левая маточная труба не визуализируется. КРОВЬ НА СА 125 - 18.13 (ДИАПАЗОН НОРМЫ ДО 35 ЕД/МЛ)


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-01-2010 18:43
У Вас имеется узловатая интрамуральная миома матки небольшого размера. Смущзает, что за примерно 1 год один из узлов "вырос" почти в 2 раза. Но, если УЗИ делали разные джоктора и в разные фазы М, то с натяжкой такой рост можно объяснить этими факторами. В любом случае миома такого размера и подобной локализайии не может давать описываемых Вами болей.
На УЗИ от 2009 года описывается диффузно-измененная структура миометрия (мышечного слоя матки). Такие описания обычно позволяют предположить аденомиоз - эндометриоз тела матки. По УЗИ 2008 года я таких изменений не увидела, это позволяет предположить начальную чтадию аденомиоза. Такой диагноз требует уточнения с помощью других методов исследования.
Аденомиоз может давать боли в животе различной интенсивности, НО! обычно усиление или появление болей связаны с фазами МЦ. Они более часты в период менструации и овуляции. Я Вам рекомендую отмечать появление болей в календаре, чтобы было легче связать их появление с МЦ.
Наличие заболеваний половых органов совсем не означает, что болевой синдром обусловлен болезнью гениталий. У человека может быть несколько заболеваний одновременно. Поэтому болевой синдром может возникать в связи с болезнями ЖКТ или остеохондрозом. Поэтому Вам надо обратиться к терапевту, сдать кровь на биохимические показатели. Так же затем нужна будет консультация гастроэнтеролога и хирурга. И в последнюю очередь консультация невролога.
Что касается выявленной генитальной патологии, то лечение миомы и аденомиоза осуществляет гинеколог-эндокринолог. Он же назначит необходимое обследование. Кстати, не думаю, что у Вас есть воспалительный процесс, вся симптоматика вполне укладывается в клинику эндометриоза, и увеличение яичников - тоже необязательно воспалительного происхождения.


   
SLONONOK
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: УКРАИНА
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 25-01-2010 20:31
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ ЗА СОВЕТЫ.Большое спасибо.В 2008 году лежала в терапии ( тогда приступы случались раз в месяц то вначале месяца то в конце но не были связаны с МЦ. это было на протяжении года) В терапии прошла обследование - УЗИ по гинекологии( описала раннее ), ФГС - Гастропатия,дуодэнопатия(этот диагноз у меня с 10лет). ИРРИГОСКОПИЯ - Колит, КОНСУЛЬТАЦИЯ Г/ЕНТЕРОЛОГА (УЗИ) -Хр.холецистит, Липоматоз п/железы. Хирург нечего необнаружил. НЕВРОПАТОЛОГ - Остеохондроз на начальной стадаи (курс лечения прошла). Но через дня 4 после выписки приступ повторился. Только с января 2009 приступы рвущей боли ( при приступе делаю укол АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ) приходятся на начало или конец МЦ и боль ужасная до конца месячных (пью только КЕТАНОВ часа через 2-3) и еще дня 4-6 ( при этом уже помагает ТЕМПАЛГИН 2раза в день). В июле лежала в гинекологии, после выписки приступ повторился также и практически с тех пор ( уже 6 месяцев) после приступов рвущей боли (обезбал. только укол АНАЛЬГИН С ДИМЕДРОЛОМ и укол КЕТАНОВА) боль держится всевремя ( только потом уже пью темпалгин) практически до следующего цыкла. Редко когда выдерживаю без обезболивающего это когда практически целыми днями лежу нечего неделаю, но если идет хоть и небольшая физическая нагрузка ( приготовлю кушать, помою посуду и все это делаю в согнутом положении) то без таблеток невыдрживаю. Хоть на ночь но пью иначе немогу спать. Один раз при приступе вызывали скорую, они также сделали уколы, сказали что приступ дает миома после чего идет воспаление брюшной полости. Говорят идите к гинекологу и уехали. Гинеколог посылает к гастроентерологу, а тот к гинекологу. Лечить то лечат и тот, и тот только мне нелегче.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 25-01-2010 20:52
Quote:

2010-01-25 20:31, SLONONOK написал: Гинеколог посылает к гастроентерологу, а тот к гинекологу. Лечить то лечат и тот, и тот только мне нелегче.


Существует целая группа заболеваний, называемых психосоматическими болезнями. Поскольку вы обследованы, назначенное лечение не помогает, то очень резонно предполагать психосоматику .Для начала почитайте здесь.
Лечение обычно начинается упсихиатра или психоневролога. Могу сказать, что психосоматика способна имитировать многие заболевания. Диагностика по Интрнету в таких ситуациях бесполезна. Только в реале специалист сможер Вам помочь. Это неплохо лечится в наше время. Попробуйте, надо использовать любую возможность, чтобы излечиться. Но этот вариант развития событий не отменяет лечение гинекологических заболеваний, хоть боли и непоходи на гинекологию.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'ОТ ЧЕГО ПРИСТУПЫ БОЛИ В ЖИВОТЕ'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.