Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » климакс
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'климакс'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

климакс

2556dana
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 29-01-2010 00:22
мне 54 года , 5 лет назад начались кровотечения, поставлен диагноз- гиперплазия эндометрия. лечение дюфастоном, затем норколутом эффекта не дало- были рецидивы. Затем принимала оргаметрил 2 года. кровотечения прекратились и месячные тоже. Год назад , после отмены препарата, проведена гистероскопия гиперплазии нет . Месячных с тех пор нет - это временно, под воздействием оргаметрила или это климакс? Я начала набирать лишний вес и полностью отсутствует половое влечение. Это нормально при климаксе?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 29-01-2010 00:32
Возможно, что вслед за приемом оргаметрила началась менопауза. Снижение либидо характерно для этой стадии женской физиологии.
Чтобы определить что у Вас можно провести УЗИ, возможно в динамике с интервалом в 1 месяц - по состоянию половых органов можно сказать ждет ли Вас еще возврат к менструальной функции. А можно сдать кровь на ФСГ и ЛГ, оценить величину показателей и их соотношение. При менопаузе эти показатели существенно повышаются.


   
2556dana
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 29-01-2010 00:55
Спасибо за ответ. С начала приема оргаметрила месячные отсутствовали, т.е. менопауза, но либидо сохранялось. УЗИ делала, Но из-за спаек яичники не визуализируются.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 29-01-2010 01:01
Спайки не являются препятствием для УЗ-сигнала.


   
2556dana
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 30-01-2010 13:03
В заключении написано - не визуализ. из-за петель кишечника, и спаечного процесса. Больше волнует не само либидо, а то. что как оно пропало. так толстеть начала.Совпадение или так и должно быть ? За набором веса последовали проблемы с суставами. Началось с пяточных шпор, сейчас все крупные и мелкие суставы беспокоят. Подозреваю что это хламидиоз . У меня за всю жизнь - один партнер - муж. А у него 15 лет была др. баба, я не знала, пока не заразил трихомонозом 6 лет назад. Тут и обнаружили хламидии, а сколько лет я с ними жила- не знаю. Так вот - один врач сказал, что ему лечить хлам не надо, тк у него не обнар. Другой - предложил пойти к гадалке, чтоб вычислить любовницу. Третий - сказал, что может дело не в муже, мол. я бытовым путем заразилась. Четвертый на мое предположение о хлам. ,(обратилась по поводу кровотеч) , даже анализы не предложил сделать, сказал - нет инфекции, а гормональное. Пока поняла что и как - много здоровья и средств потратила. Кровь на антитела сдавать врач не советовал, мол, это просто выкачка денег, мол, сделайте ПЦР. Сделала. Лечилась, но о контроле - не говорилось, пропила Фромилид и все. Что делать, что б грамотно. эффективно, Живу на Украине, кризис, средства ограничены. Спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-01-2010 16:34
По поводу мужа, не отчаивайтесь, в такой ситуации утешает то, что ему тоже изменяли, трихомонады из воздуха не беруться.
По поводу суставов - очень логичное предположение о хламидийной инфекции суставов.Нокак правило, если хламидия добралась до суставов, то одновременно она повреждает мочевыделительную систему и часто глаза. Поэтому такую версию артрита надо держать про запас, но искать пока (если не нашли) более распространенную суставную патологию. В этом вам поможет ревматолог.
Вы совершенно правы, что лишний вес может отражаться на состоянии суставов, поврежденные суставы быстро реагируют на набор массы тела, достаточно 10-15 к чтобы Ваши суставы ощутили это.
В Вашей ситуации самое легкое, это сбросить вес. Это поможет решить часть проблем, и с половым влечением в том числе. Начинайте с диеты, пеших прогулок, средним темпом до 1 часа в день Если есть возможность, посещайте бассейн или фитнес.
Что касается лечения хламидиоза, то обычно правильного курса антибиотика бывает достаточно. Фромилид применяется при хламидиозе, но это назначение не является стандартом.
Доктор совершенно прав, что исследование антител при хламидиозе - неинформативно.
Мужа надо обследовать с проведением провокаций гоновакциной и контролем ПЦР на хламидиоз. Обследование мужчины надо проводить у венеролога или уролога (что менее эффективно).
Вам советую решать вопросы с нарушениями обмена веществ и суставами. Пока забудьте о хламидиях.

[ Это сообщение было отредактировано 2010-01-30 22:36 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
2556dana
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 30-01-2010 17:41
Спасибо. С весом начала бороться, нелегкое это дело и не быстрое. А если есть хлам то они будут все это время меня дальше грызть? С глазами тоже есть проблема. Была у офтальмолога, озвучила свою версию, поддержки не встретила , никаких мазков, анализов не делали, назначили Макситрол - эффекта не было, как и внимания от доктора - что то молча в карточке написала и все. По поводу почек вроде все нормально. А может не знаю как проявляется. По УЗИ - норм., только песок и в одной камень И пару раз была поч. колика. Антибиотиков, спасибо мужу, было всяких море - он ведь тоже лечился, но продолжал встречи со своей ... (она замужем ) ,его ничего не беспокоило явно, приносил мне , а на мое здоровье ему было наплевать, Говорил - он ни с кем, ничего. это меня плохо лечат.Мне наплевать теперь уже (у меня два года депресняк был) на него, Здоровье мое - не вернуть. На нервной почве из за мужа может и гормон. проблемы , миома, гиперпл. Говорят наследственность играет роль, так вот она у меня по гинек. - прекрасная . Обидно. что гулящим - ничего, а мне -- воз дерьма с последствиями.Вопрос: если это хлам, то даже если их вылечу - суставы не вылечатся?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 30-01-2010 22:35
Чтобы подтвердить диагноз хламидийного артрита надо сдать кровь на антиген HLA B27, который специфичен для синдрома Рейтера.
Что касается излечения, то любые артриты - хронические болезни, трудно поддающиеся лечению. Поэтому схемы лечения длятся до 3-6 месяцев, и могут не дать 100% излечения после первого курса лечения. Но!, чтобы лечить надо быть точно уверенным в диагнозе.


   
2556dana
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 34
  Опубликовано: 31-01-2010 12:28
Простите - не поняла, - Вы ранее сказали. что исследование антител при хламе - неинформативно. Или антиген HLA B27 - совсем другое? Спасибо.


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 31-01-2010 14:48
Антитела - это то что вырабатывает организм в ответ на инфекцию. Эта реакция может сохраняться длительное время, даже после излечения от инфекции (примерно до 1 года). При некоторых инфекциях сохраняется пожизненный иммунитет (например, краснуха), а значит определение антител говорит только лишь о том, что организм был в контакте с инфекцией.
HLA B27 - это антиген, т.е. специфический белок, который определяется при болезни Рейтера. Поговорите с ревматологом о необходимости такого анализа и его точности. Я всё-таки не ревматолог и мои знания в этих вопросах чисто теоретические.

[ Это сообщение было отредактировано 2010-01-31 14:49 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'климакс'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.