Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы гомеопату"


Модераторы/консультанты: Israel
Главная страница конференций » » Вопросы гомеопату » » Депрессия, астения, перемены
Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'
Ответить в теме 'Депрессия, астения, перемены'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Депрессия, астения, перемены

Tigresse_sauvage

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 04-02-2010 13:16
Здравствуйте!

Ситуация для меня самой запутанная, но постораюсь описать) Почитав про побочные эффекты от приема антидепрессантов, да и вообще "впечатлившись" химическими препаратами, запуталась окончательно и безповоротно.

В указанном состоянии я нахожусь уже достаточно долго. Если честно, то сколько я себя помню в сознательной жизни (лет с 10) , энергичностью, отличным самочувствием и позитивизмом я не отличалась. Даже наоборот. Образ жизни восновном был малоподвижный. Отдельные депрессивные симптомы испытываю всю жизнь, хотя упорно стараюсь об этом забыть. В 11-12 лет целыми днями жила только едой. Радовала только она и помогала успокоится. Потом отношения я едой немного нормализовались, но вплоть до настоящего момента к набору лишнего веса я склонна (хотя сейчас я по внешнему виду вписываюсь в рамки нормы. По моим наблюдениям мой личный нормальный вес около -5, 6 кг. от того, что есть сейчас. (53 кг.)), так как еда - единственный источник удовольствия и успокоения.
В 15 лет все обострилось, я сама настояла на визите к психотерапевту (кроме подавленности, плаксивости, постоянной полуфизической боли в груди, сильных эмоциональных реакций на людей, нежелание находится в обществе появилась постоянная физическая усталость, сильное снижение концентрации внимания, невозможность заставить себя что-то делать, отвращение к любой деятельности ). Был поставлен диагноз "депрессия", я пропила курс антидепрессантов ( дулоксетин (Симбалта)). Хотя я сильно не заметила разницы "до" и "после". Но какое-то ощущение движения в жизни появилось (ощущение, что все изменится скоро).

Переодически я занималась каким-либо спортом, но постоянно преследующая усталость "после", слабость. Надолго сил "заставлять себя" не хватало. В привычку так и не вошло.

Больше антидепрессантов я не пила, хотя сколько себя уже помню на вопрос близкой подруги "как дела?", крайне редко могла ответить "хорошо". Восновном постоянное ощущение подавленности, боли, неудовлетворенности, ожидание перемен, но когда дело доходит до их осуществление : отвращение, тревога, слезы, ощущение собственной никчемности по сравнению с другими, ощущение страха от вечного отвращения к деятельности.

В 2009 году около 6 месяцев не было менструации. Была дикая астения весной. Я вставала утром, еле передвигалась по дому. Выспаться невозможно, хотя постоянная сонливость, наесться невозможно, чувство насыщения не приходит, хоть съешь вагон и маленькую тележку еды. От любых физический и умственных нагрузок через силу чувство отвращения ко всему, слезы, доходит до состояния "сидеть несколько часов на одном месте, смотря в одну точку не в состоянии двинуться".
Благодаря приему гомеопатии цикл восстановился в августе. Да и астения тоже уменьшилась. А, да. Забыла про булимию. Стаж около 4 лет с периодичностью от нескольких раз в месяц, до парочки раз в неделю.
Лето было достаточно активным. Все делала "через силу" . Жила через силу, приняла за правило есть только когда голодна, достаточно много двигалась. Наблюдалось следующее - все приходилось делать на фоне слабости, буквально толкать себя вперед. Иногда находили периоды сильного головокружения, общей слабости. Жила я кроме всего прочего от еды до еды с обязательным присутствием сладенького. После этого наступало облегчение и прилив бодрости на некоторое время. Если пропустить еду : раздражительность, чувство тревоги, разконцентрация, плаксивость, головокружение. Но все равно, по сравнению с прошлым опытом жизни этот был гиперактивным (климат Москвы по сравнению с Воронежем мне комфортнее. В Москве словно легче дышится, больше борости). Однако, к концу лета снова стали возвращаться проблемы с едой. После перерыва в 3 месяца произошел булимический срыв. Когда я вернулась в Воронеж на учебу кроме всего прочего от утомления началась дикая и тревожная тяга к еде. (как допинг). Набрались бывшие кг.
В конце октября я заболела гриппом. Болела 2 недели. После гриппа астения вернулась. Даже когда я вроде бы восстановилась. Все попытки начать активным расписанный по часам образ жизни рушились из-за отвращению к постоянному движению "через силу". К вечеру утомление с желанием сесть и не двигаться, рыдать. С одной стороны от занятий танцами было лучше. Именно в процессе движения. Но после наступал откат. Слабость..и все вышеперечисленное. Считай из дня я выбита полностью.

В конце декабря пошла к психотерапевту. Он поставил диагноз "невротическая астения". Был курс капельниц (точный состав не знаю. Витамины, легкое успокоительное. магнезия точно есть). В январе я снова какой-то орви поболела с неделю. Всё это время я сидела дома с редкими выходами "в свет". Из-за слабости и всего прочего. Но с надеждой на скорый конец этого ужаса. Постоянные приступы булимии. Сон без возможности выспаться, еда без возможности наесться, но без еды вообще сплошная тревога и слезы.
Потом мне выписали : энерион, фенотропил и супрадин. Хотя курс я не допила, улучшений тоже не вижу.
КО всему прочему на фоне астении присутствует все признаки депрессии. Несколько раз прошла тесты (Зунга, Монтгомери). Показатели "высокая степень выраженности депрессии".

Не знаю, что и делать То ли доверять гомеопатии (но насколько она вообще может в моем состоянии помочь и что улучшить?). Что принимать?
Я не очень сильно доверяю всем врачам, в том числе и своему гомеопату. За 40 минут приема разве реально распутать весь этот комок..и откуда я знаю, что она мне пропишет что-то действительно действенное, а не "ради галочки"?

На данный момент жалобы такие :

С самого утра слабость, головокружения, быстрая утомляемость. После умственной концентрации - тревога, слезы, ощущения бессилия. Любые физические движения через силу. Концентрация с трудом и недолго. Нежелание ничего делать (именно из-за страха утомления, и последующего "надо" на все остальные дела).
На улицу выходить не хочется. Ощущения от воздуха - неприятный и сухой. Зябкость. Без еды (то есть по прошествии от часа после еды) - холод, тревога. После сладкого - согревающий эффект.
Без отвлечения (фильмы, еда, сон, книги) - мгновенная плаксивость, раздражительность, полуфизическая боль в груди, отвращение к себе, к деятельности, страх будущего.

По большому счету, если бы утомляемость стала хоть немного меньше и уменьшилась бы тревога, я бы смогла приступать к таким действенным методам как деятельность, прогулки на воздухе, учеба, работа)
Может ли мне помочь гомеопатия?

PS. Так много и запутано написала потому, что...может это поможет сориентироваться? Хотя никто из врачей никогда не просил рассказывать все это)))

Спасибо, если ответите)

[ Это сообщение было отредактировано 2010-02-04 13:19 пользователем/модератором Tigresse_sauvage ]


   
Israel

Консультант

  • Текущее значение 4.03/5
Рейтинг: 4.0/5 (445)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: гомеопат
Специальность: гомеопат
Адрес: Страна Израиля, г. Бейт Шемеш
Всего сообщений: 1026
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-02-2010 10:41
Полагаю, что гомеопатия (но только в ее КЛАССИЧЕСКОМ прочтении) является наиболее эффективной и успешной в состояниях, подобных Вашему.
Еще раз напомню - самому найти опытного КЛАССИЧЕСКОГО гомеопата в море тех, кто называет себя "гомеопатом" без должных на то оснований - сегодня практически не реально. Нужны надежные независимые рекомендации других гомеопатов - не друзей и соседей, не фармацевтов и не "благодарных пациентов".


     
Tigresse_sauvage

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Воронеж
Всего сообщений: 2
  Опубликовано: 06-02-2010 23:25
Спасибо за ответ.
Узнаю на сайте 1796, может подскажут


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы гомеопату'    Ответить в теме 'Депрессия, астения, перемены'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.