Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Лимфома???
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Лимфома???'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лимфома???

Guest88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 10-02-2010 19:45
Здравствуйте. Прошу меня простить за слишком подробное изложение, но просто уже не знаю к кому обратиться. Прежде хотел бы предоставить предысторию возникшей проблемы(может между всем происходящим со мной есть какая-то связь.)
7 октября 2009 почувствовал недомогание и першение в горле, а на следующий день поднялась температура до 36.9-37.3.(первое время температура прыгала, то ниже 36.6,то выше).За неделю до заболевания болели локти при напряжении (не знаю, может из-за физических нагрузок)Через пару дней всё прошло и будучи легко одетым попал под сырой ветер и всё началось заново. Правда, в это раз само-собой не прошло. В дополнение к больному горлу появились головные боли в области затылка(то справа, то слева), увеличился лимфатический узел за левым ухом и под челюстью слева.В первую ночь болезни у меня впервые в жизни была изжога, особенно когда ложился на правый бок(но, думаю, что это может быть из-за аспирина упса(у меня когда-то после приёма этого лекарства было кровотечение из носа), также несколько дней были проблемы со стулом. Так продолжалось около двух недель, после чего я обратился к ЛОРу- диагноз фарингит (на задней стенке горла возникли помимо покраснения гнойные бляшки). В тот же день был проведён общий анализ крови:
22.10.09
Гемоглобин 140, эритроциты 4.2, цв пок. 1,0, лейкоциты 6.1, СОЭ 5, палочкоядерные 3, сегментоядерные 55, эозинофилы 1, лимфоциты 37, моноциты 4.
Доктор прописал антибиотики (форцеф внутримышечно) на 7 дней. После приёма антибиотиков горло прошло(только бывают покраснения при выходе на мороз или в сырую погоду), лимфатические узлы пришли в норму. Провели общий анализ крови:
2.11.2009
Гемоглобин 155, Эритроциты 4.5, цв.пок 1,0, лейкоциты 4.8, палочкоядерные 3, сегментоядерные 59, Эозинофилы 1, лимфоциты 33, Моноциты 4, СОЭ 4.
Казалось бы всё хорошо, за одним исключением, температура так и держится субфебрильной. Решил обратиться к пульмонологу, сделали рентгеновский снимок, послушали лёгкие, были хрипы и поставили диагноз абструктивный бронхит( хотя кашля особого не было, я бы и не подумал, что у меня бронхи.) пульмонолог сказала, что температура из-за этого. 10 дней антибиотиков + электрофарез и т.д. хрипы исчезли, также пульмонолог прощупала печень, сказала, что увеличения нет (тем не менее, у меня ещё какое-то время после приёма антибиотиков лицо покрывалось красными пятнами, думаю, что это из-за такого количества, ведь прежде, я наверное лет 10, если не больше не принимал антибиотиков. Также мать говорит, что когда я был ребёнком, мне было очень сложно подобрать антибиотик, который бы помогал.).В период лечения бронхита также были головные боли (нерегулярные), а иногда болели то правое,то левое подреберье-мышцы(напоминающее миалгию. отец тоже на тот момент приболел и тоже жаловался, что болело подреберье.) Таким образом в пульмонологии мне сказали, что я здоров. Да, но температура..... Вновь сдал общий анализ крови:
26.11.2009
Гемоглобин 160, Эритроциты 4.8, Цв пок. 1,0, лейкоциты 7,0, палочкоядерные 2, сегментоядерные 56, лимфоциты 40, моноциты 2, СОЭ 5.
ЛОР сказала, что анализ хороший и я должен перестать жить с градусником, т.к. часто измеряя температуру я сам себе её набиваю. Но, для моего успокоения порекомендовала сделать пробу манту и сдать кровь на ревмопробы. Реакция манту была 9-10 мм, но, учитывая специфику местности(город расположен на болоте, осень-зима всегда сыро, много больных туберкулёзом в городе.), врачи туб. диспансера послушали мои лёгкие и сказали, что я не их клиент, а температура держится потому, что мнительный. Ревмопробы(в начале декабря 2009):
ASLO 200
PCR 6
FR negativ
Мне сказали, что это нормально(всё в пределах нормы - живите и радуйтесь)! Уже и невропатолог сказала, что температура на нервной почве и т.д. и т.п. Главное- я её совершенно не ощущаю. Утром всегда просыпаюсь с 36.6, 36.3, но после проявления какой-либо активности она моментально возрастает до 37. Однажды даж 37.7 была, но только однажды. Несмотря на это в ротовой полости она всегда 3.9-37.2, что считается нормой для рта, измерил даже ректальную, она 37.3-37.4, что тоже считается нормой. После обеденного сна, температура тоже 36.6, к 23:00 она обычно тоже снижается до 36.6-36.9. Начитавшись различной информации в интернете(понимаю, что глупо) я начал подозревать у себя ВИЧ,но, 13.01.2010 сделал тест в поликлинике и результат был отрицательным. Всё бы хорошо, я уже поверил, что температура от нервов, просто перестал её измерять, но меня беспокоит другое- в левой подмышечной впадине обнаружил в глубине продолговатое уплотнение, которое не болит(я его случайно нащупал, так бы и не знал вообще, что оно есть) . при поднятии руки оно растягивается и становится больше, при свободном положении руки оно уменьшается в размерах. Читал, что это может быть лимфома(лимфосаркома). Уплотнение обнаружил ещё до Нового года, в правой подмышечной впадине его нет. Раньше о здоровье особо не заботился(без фанатизма), может оно и раньше было. Потому и хотел поинтересоваться может ли это быть лимфоузел, если да, то возможно такое, что после инфекционного фарингита и бронхита он увеличился и не пришёл в норму и это может быть вариантом нормы? И возможно ли такое, что это уплотнение последствие травмы (прежде много лет занимался боксом, были частые травмы левой под мышкик в результате резких движений руки при нанесении удара? Скажите пожалуйста Ваше мнение по данному вопросу и есть ли смысл делать какие-либо анализы, если да, то какие?
Хотел добавить, что физически ощущаю себя хорошо(обычно при температуре 37, когда болею, мне плохо, сейчас этого нет). Потери веса, не наблюдается(может кг на 2-3 и похудел, но для меня это нормально в зимнее время). Аппетит хороший, ночной потливости нет (хотя с детства отличался очень сильным потоотделением), волосы не ломкие, не сыпятся(как не странно, наоборот стали прочнее и гуще). Иногда на груди и шее появляются красные пятна(поздно вечером, либо рано утром), но, думаю, что это наследственное, если такое возможно, т.к. у моего отца это регулярно, особенно если он понервничает.
Сегодня я был у онколога в городской поликлинике, после пальпации, она подтвердила, что это лимфатический узел, но, сказала, что вряд ли это онкология, т.к. при метаболизме человека в моём возрасте опухоль была бы больших размеров, и не одна!
Ещё раз извиняюсь, за то, что отнял у Вас так много времени и очень надеюсь получить Вашу консультацию!


   
Guest88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 11-02-2010 12:57
Сегодня вновь сдал кровь по рекомендации онколога:
Гемоглобин 155
Эритроциты 4.5
Цв пок. 1
Лейкоциты 4
Палочкоядерные 2
Сегментоядерные 61
Эозинофилы 3
Лимфоциты 32
моноциты 2
СОЭ 5

Онколог сказала, что по анализу крови можно исключить онкологию....



   
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-02-2010 23:43
Лимфоузлы - это такие же анатомические образования, как и мышцы, кости и др. Они есть у человека в норме, они не симметричны, с одной стороны их может быть больше, с другой меньше. В подмышечных впадинах, на шее и в паху лимфоузлы всегда прощупываются. Онкологи смотрят не наличие лимфоузлов, а их увеличение, спаяние с окружающими тканями. Да пощупайте любого человека нормальной комплекции, в конце то концов.
Лимфома, лимфогранулематоз могут не проявляться в анализе крови, но обязательно проявляются увеличением лимфоузлов, часто весьма значительным увеличением. Его практически невозможно пропустить. Поводов удалять лимфоузел у Вас я не вижу.


     
Guest88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 12-02-2010 13:30
Спасибо Вам за ответ!
Лимфоузел увеличен и по размеру(если руку прижать к телу) примерно как половина подушечки указательного пальца. Но, онкологу наверное виднее какой должна быть опухоль, потому и сказала, что увеличение связано с какой-то инфекцией.


   
Guest88
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 15
  Опубликовано: 12-02-2010 15:33
Просто страшновато как-то. Читал на различных форумах, люди жалуются на ошибочную постановку диагноза при лимфомах и проводят огромное количество различных анализов, пока диагноз подтверждается, а к тому времени уже оказывается, что заболевание на последней стадии(((((((((((((((((


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Лимфома???'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.