Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » еденичный эпизод миграции водителя ритма по предсердиям с ав блокадой 2 ст мебиц 2
Ответить в теме 'еденичный эпизод миграции водителя ритма по предсердиям с ав блокадой 2 ст мебиц 2'
Автор

еденичный эпизод миграции водителя ритма по предсердиям с ав блокадой 2 ст мебиц 2

igor1603
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: санкт петербург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-02-2010 11:54
Здравствуйте Александр Иванович!Прежде чем задать вопрос..разрешите выразить восхищение вашей гражданской позицией!О себе...39лет...ад обычно 12080...глюкозу недавно сдал..врач сказала норма...не курю..ттг сдал..результат будет чуть позже.История....в 16 лет на фоне растягивания эспандера..возникли перебои и тахикардия....подростковый врач лечил беллоид...пустырник раунатин....перебои исчезли и возобновились в 25 лет на фоне секса с алкоголем....проходил несколько холтеров узи...все неплохо и врач мне обьяснил что эти экстрасистолы лучше не лечить.В 33 года лечился по поводу териотоксикоза.....год назад ттг был 1.7....свежий сдал вчера.Недавно на работе было несколько приступов перебоев..при малейшем движении повороте..даже когда сяду..дома тоже не мог уснуть..толчки в лежачем положении.Врач назначила холтер...вчера получил его и в глазах потемнело...из за этой фразы...эпизод миграции водителя ритма по предсердиям с ав блокадой 2 степени типа мебиц 2 с интервалом 2377...всего 1ночью...вверху написано наджелудочковый ритм...также паузы за счет синусовой адиаритмии от 875 до 1292 мсек днем 4 ночью 1....экстрасистол вообще мало к удивлению 8 одиночных и одна парная предсердная.....чсс..макс 151(подьем на 7 этаж)...средняя днем 84..ночью мин 48..средняя 56...из лекарств пью только афобазол.....потерь сознания обмороков не было...год назад холтер без блокады...узи...фв 72%год назад..желудочек не увеличен.....кардиолог назначила повторный холтер через 6 месяцев....у меня к вам вопросы..1обязателен ли сейчас кардиостимулятор или можно наблюдать в динамике? 2существует ли угроза жизни...сокращения жизни?...3при приступах экстрасистол как их купировать?...состояния сейчас депрессивное ночью не смог уснуть...вроде только засыпать и как будто проваливаюсь куда то и вскакиваю...нервная система лабильная...потливый..волнуюсь..краснею хоть и не мальчик..принимаю близко к сердцу....спасибо за ответ!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-02-2010 12:37
очень важно дождаться результата ТТГ.
Чем Вы лечили тиреотоксикоз? Возможно это лечение привело к гипотиреозу, тогда АВ-блокада вполне объяснима и уйдет при назначении Л-тироксина.

1. Не обязателен. Для имплантации ЭКС в первую очередь нужны головокружения и обмороки. ЭКГ и Холтер лишь доказывают их причину, но не доминируют в принятии решения об имплантации ЭКС.
2. Люди, которые ощущают ЭС (кардионевротики) живут дольше всех остальных. А угрозы всегда есть (секс и алкоголь, например).
3. Что есть приступ экстрасистол? Это когда их становится чуть больше? ЭС (в т.ч. "приступ" ни лечить, ни купировать не надо. ЭС есть у всех.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-02-2010 12:39
Что толку от моей позиции. РФ продолжает оставаться отсталой страной, тенденции же все хуже и хуже. Тоталитаризм Путина и апатия жителей, третья волна массовой эмиграции и отсутствие медалей в Ванкувере.


       
igor1603
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: санкт петербург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-02-2010 13:00
Александр Иванович!!....низкий поклон вам...сегодня должен уснуть ..а то я уже сайт покровской больницы штудирую про ЭКСы ...в течении полтора года принимал мерказолил потом тирозол.....да..внешне есть проявления гипотериоза...жена жалуеться что тело холодное и пульс стал низкий..утром иногда 50...следы от зубов на языке.Я восхищаюсь вами как ЛИЧНОСТЬЮ....с удовольствием читаю ваши рассылки....кстати недавно сдал липидограмму...плохо высокой плотности 0.87.....низкой 3.87..остальное норма..хочу с вами посоветоваться...что лучше симвастатин или аторвастатин?....вроде по цене вазилип мне подходит..хотя хочу еще контрольный раз сдать.Вы же насколько я понял в Санкт Петербурге работали..так путинский ставленник матвиенко такого натворила этой зимой....пройти по улицам нельзя было..не то что проехать....вообще снег не убирали.....везде коррупция взятки...милицию боишься больше чем бандитов.Сегодня кстати 10лет как умер учитель медвепутов СОБЧАК.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-02-2010 14:31
Уровень начала приема статинов при Вашем риске: > 4,14 ммоль/л неоднократно. При ЛПНП > 3,36 (как у Вас, сколько раз проверяли?) достаточно измения образа жизни (в основном - диета).

Собчак был интеллигент и демократ. То, что в его челяди было много проходимцев, он не виноват. Собчак хотел нюрнберга над Сталиным и проделками коммунистического ига, а нынешние хотят к дню победы обклеить страну портретами Джугашвили. Игры тщеславия, а в историю-то они попадут, как авторы Норд-Оста, Беслана, взрывов домов в Москве, похоронщики выборов всех уровней и сочинители мифа о международном терроризме в РФ.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-02-2010 14:40
Национальная Образовательная Программа США по Холестерину
Диагностика и коррекция нарушений липидного обмена с целью профилактики и лечения атеросклероза. Российские рекомендации

По российским рекомендациям Вы вроде достигли уровня начало лекарственной терапии, но, учитывая возраст, я бы повторил анализ несколько раз до того, как принять решение.

[ Это сообщение было отредактировано 2010-02-20 14:40 пользователем/модератором Aritmolog ]


       
igor1603
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: санкт петербург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 20-02-2010 16:58
Да...большое спасибо!Я сейчас нашел результат ЛПОНП-0.5...ЛПВП 0.82...ЛПНП 3.87...ОБЩИЙ 5.21...я просто что взволновался...там написано если высокой плотности меньше 1 то высокий риск ССЗ и коэфф атерогенности 5.35 а норма 2.2-3.5....я знаю что за статины нобелевку дали и весь цивилизованный мир их использует...я читал что они не только синтез холестерина блокируют но и сосудам пользу приносят.и при моих непонятных аритмиях лучше не доводить до всяких ибс и стенокардий да и дожить хочеться посмотреть как этот нефтяной чирий ориентированный на венесуэлу северную корею и иран лопнет .Влюбом случае я повторю липидограмму..да и насчет гипотериоза надо понять..он же тоже вроде на холестерин влияет.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 20-02-2010 23:14
Статины - это не день и не месяц, а это годы, поэтому лучше начинать их прием обосновано и по показаниям. Изобретались они как антибиотики и до сих пор не известны все их действия. Важно лишь, что они продлевают жизнь (это даже важнее холестерина).
В остальном Вы ориентированы и информированы верно.


       
igor1603
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: санкт петербург
Всего сообщений: 8
  Опубликовано: 07-03-2010 18:34
Здравствуйте Александр Иванович!Конечно очень мне хотелось чтобы все мои блокады разрешились простым назначением тироксина..но не получаеться...ттг 2.23....т4 14.32(9.2-23....эндокринолог отвергла влияние со стороны щитовидки...и ничего не назначила...прошел еще один холтер в другой больнице.....5 наджелудочковых экстрасистол и эпизод СА блокады продолжительностью2140мсек..(ночью всего один).обратил внимание что после паузы была сразу экстрасистола на рисунке.....меня уже немного порадовало что мобиц2 нет который меня напугал....из жалоб..вечером перед сном кажеться медленным пульс 55...вроде как слабость бывает и в момент засыпания бывают волны в груди и экстрасистола.....пью мебикар..сегодня взял грандаксин...у меня к вам вопросы..1).нужно ли чего нибудь принимать перед сном для улучшения проводимости? 2)нужно ли мне сейчас что нибудь делать или просто наблюдаться делая холтер? 3)была ав блокада теперь са...если не дай бог конечно..для меня хоть смогут кардиостимулятор подобрать?..большое спасибо!!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 07-03-2010 21:29
1) можно попробовать умеренный холинолитик, типа бекарбона или бессалола (на основе Крассавки - Белладонны).
2) Наблюдаться, при появлении обмороков или головокружений - ставить ЭКС.
3) Смогут, тут все достаточно просто и прозрачно.

Еще одна возможная причина брадикардии - Лайм-боррелиоз. Вас клещи не кусали? В южных странах недавно не были? В Питере можно сдать анализ мочи и провериться на боррелиоз. Если это он, то АВ и СА блокады лечатся антибиотиками.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'еденичный эпизод миграции водителя ритма по предсердиям с ав блокадой 2 ст мебиц 2'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






