Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы педиатру"


Модераторы/консультанты: sankisaburo
Главная страница конференций » » Вопросы педиатру » » Анализ крови
Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'
Ответить в теме 'Анализ крови'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Анализ крови

ireneblackcat
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: украина
Всего сообщений: 489
  Опубликовано: 23-02-2010 18:33
Здравствуйте Оксана!
Мы оформляемся в детсад, проходим медосмотр. Дочке почти 3 года. У нее на шее образовался узелок На том месте где находится щитовидка. Горошина диаметром 4.5 мм. По результатам УЗИ - Атерома? Киста? В подкожно- жировом шаре.
УЗД внутренних органов и щитовидки без особенностей. Неделю назад была сильная аллергическая реакция на свеклу и морковь. Но красные пятна были только на лице. Сейчас уже все прошло. В принципе ребенка ничего не беспокоит.
Я с перепугу пошла сдавать анализы в частную лабораторию. Подумала там лучше сделают. И вот такой Результат:

Гемоглобин 140 ( 111-133)
Еритроциты 4,97 (3,9-4,5)
Тромбоциты 348 (180-320)
Лейкоциты 6,5 (6-11)
Гематокрит 40,6 (35-45)
MCV 81,8 (76-90)
MCH 28,1 (24-30)
MCHC 34,4 (31-36)
Еозинофилы 7 (1-4)
Паличкоядерни 2 (1-5)
Сегментоядерн 34 (30-54)
Лимфоциты 43 (35-46)
Моноциты 12 (3-8 )
Базофилы 2 (0,0-0,5)
Что Вы можете сказать по этим результатам? К педиатру я не успела но ЛОР сказала что сгущение крови и послала к кардиологу, тот на ЕКГ И ЕХО сердца. У нас такой гемоглобин впервые!!!
Может ли у ребенка быть аллергия на кефир, если на молоко, сметану, масло и творог аллергии нет?
Буду благодарна за ответ.

[ Это сообщение было отредактировано 2010-02-23 18:36 пользователем/модератором ireneblackcat ]


   
sanki

Консультант

  • Текущее значение 2.86/5
Рейтинг: 2.9/5 (299)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: педиатр, рефлексотерапевт, гастроэнтеролог
Адрес: Украина, Донецк
Всего сообщений: 6927
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-02-2010 18:39
Алелгия на кефир - может. Там закваска совершенно другая. Кефир заквашивается грибком, а сметана, простокваша и т.п. - молочнокислыми бактериями. Хорошо бы понаблюдать хотя бы - вдруг вообще на грибки аллергия есть? В т.ч. на дрожжевые и пеницилловые?

Чего прицепились к анализу крови?)))
Эозинофилы - за счет аллергии. Моноциты - либо за счет нее же, либо неправильно посчитаны, либо есть циотмегаловирус - проверить!
Насчет же "сгущения крови" - я вас умоляю! - откалитбруйте аппарат и положите нормальное количество реактивов!

Короче, пересдайте анализ в другом месте.

Если узелок в подкожной клетчатке - скорее всего, атерома. Решите с хирургом вопрос об удалении.


         
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы педиатру'    Ответить в теме 'Анализ крови'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.