Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » Может ли анализ на уреаплазмоз быть ошибочным
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'Может ли анализ на уреаплазмоз быть ошибочным'
Автор

Может ли анализ на уреаплазмоз быть ошибочным

kasatka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Украина.Киев
Всего сообщений: 32
  Опубликовано: 26-02-2010 14:39
Здравствуйте. 2 года назад появились признаки цистита. Прописали лечиться фурамагом и настоем толокнянки. Прошло на год. Потом был рецидив и я пропила еще один курс таблеток. И вот приблизительно 10 января снова признаки цистита, и снова те же таблетки 10 дней и через 2 недели (7 февраля) температура повышается до 39. В поликлинике направили к нефрологу(боли в поясничной области) Лежала в больнице на обследовании - чтобы не перечислять, скажу - абсолютно ВСЕ возможные анализы крови в норме, кроме того, что уреаплазма- 1,615>0,323 ОП крит.-положительное. 1:256 -норма -отрицательная. Мне врач посоветовала обратиться в частную клинику к врачу дерматовенерологу, но при этом сказала, что возможно это ошибочно из-за нестерильности пробирок или плохих реагентов. Я еще сдавала кровь год назад на венерические заболевания (вместе с мужем) все было отрицательно, никаких отклонений. ВОПРОС права ли врач, что этот анализ возможно ошибочен и если диагноз подтвердится, чем это грозит? Заранее спасибо.


   
lubov55

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматовенеролог
Адрес: Тверь
Всего сообщений: 385
  Опубликовано: 27-02-2010 03:34
На уреаплазмоз сдавали кровь? Не понятно. Анализ крови не применяется для диагностики уреаплазмоза,самый эффективный метод=ПЦР.


   
kasatka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Украина.Киев
Всего сообщений: 32
  Опубликовано: 27-02-2010 08:27
Спасибо за ответ. Я сдавала кровь на урогенитальные инфекции. Микоплазма, хламидия IgG, хламидия IgM, АнтиHCV сум.антитела, HBsAg - отрицательные, а вот уреаплазма в колонке "норма" - отрицательная, а в колонке "значение" -положительное 1:256. Дело в том, что я веду порядочный образ жизни и незащищенных контактов, кроме мужа нет и не было, и со стороны мужа тоже; факторов риска типа переливание крови или шприцы и прочее тоже исключены. Поэтому я склоняюсь к ошибке лаборатории, но сомнения остаются.


   
lubov55

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: дерматовенеролог
Адрес: Тверь
Всего сообщений: 385
  Опубликовано: 28-02-2010 15:45
Анализ крови не достоверен,не используется для диагностики скрытых инфекций. Сдайте анализ методом ПЦР.


   
kasatka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Украина.Киев
Всего сообщений: 32
  Опубликовано: 01-03-2010 15:49
Большое спасибо!!!


   
Sebrons
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 16
  Опубликовано: 02-03-2010 08:52
Вообще-то у любого метода есть определенная достоверность. Стопроцентной нет, кажется, ни у какого.


   
kasatka

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: менеджер
Адрес: Украина.Киев
Всего сообщений: 32
  Опубликовано: 05-03-2010 20:47
Была у своего гинеколога. Она сказала, что часто так бывает(ошибочный анализ), когда повышенная температура и антибиотики. Пересдала методом ПЦР - ОТРИЦАТЕЛЬНО, Так что все, у кого такая ситуация как у меня, и те, кто это читает - не нужно доводить себя до депрессии, а просто обратитесь к ХОРОШЕМУ специалисту.

[ Это сообщение было отредактировано 2010-03-05 20:47 пользователем/модератором kasatka ]


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'Может ли анализ на уреаплазмоз быть ошибочным'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети






