Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » тахикардия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'тахикардия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

тахикардия

lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 27-02-2010 14:57
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться с моим недугом.
Приблизительно 6 лет назад у меня были приступы тахикардии (140 ударов)
и мне сделали радиочастотную аблацию (РЧА) в Одессе. Сейчас уже два года
я проживаю в США. После операции я чувствовала
себя хорошо на протяжении 6-ти лет. Затем тахикардиия возникла снова 2
раза. Я обратилась к кардиологу, прошла обследование. Он назначил
принимать Атенолол (принимаю уже 5 мес.) Я не волнуюсь, не
выполняю тяжёлых работ. Стараюсь много двигаться.
Прошла обследование у кардиолога: тредмил
(стресс-тест), холтеровское мониторирование, ЭКГ, сдала анализ крови на
гормоны (щитовидка). Все результаты были идеальными.
Я думаю может-быть это из-за атенолола и почему я должна принимать этот
препарат всегда
(как сказал доктор), если у меня отличные результаты обследований. Ну и
конечно же я волнуюсь, почему возникает тахикардия? Не стала ли я
зависима к этому препарату?
К сожалению кардиолог не дал мне на руки результаты моих тестов, а
сообщил мужу по телефону, что тесты отличные, нет никаких отклонений.
Семейный же доктор дал мне расспечатку анализа крови на гармоны, но
текст на английском. Что вы могли бы мне посоветовать? Какого характера
у меня тахикардия? И это случается именно рано-утром на работе, я
насчитываю 106 ударов. Начала принимать сбор трав: мелиса, боярышник,
пустырник, валериана и ромашка. Сегодня на работе пришлось снова
прибегнуть к атенололу.

Спасибо за помощь!

-----------------



   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 28-02-2010 23:22
Возраст, рост, вес?
Опишите подробно эти 2 приступа.
Не понял - принимаете Вы атенолол или нет?


       
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 01-03-2010 00:42
Добрый день, уважаемый доктор!
Спасибо, что откликнулись!
Мне 45 лет; рост - 1,68; вес - 68 кг.
Оба приступа тахикардии начинались спонтанно. Первый был в сентябре прошлого года после ланча, я просто сидела отдыхала от работы. Насчитала около 122 удара в мин. Во время приступа чувствовала дискомфорт, неспокойствие и испытывала нехватку воздуха. Я пробовала надавливать на глазные яблоки, делать глубокий вдох, а потом при выдохе натуживала живот, ничего не помогло. На работе медсестра измеряла давление, оно немного поднялось. Дома я приняла анаприлин (у меня с Украины был с собой) и приступ вскоре купировался. И затем я поехала с мужем в этот же день к кардиологу, который после всех описанных выше тестов (первое моё сообщение) назначил принимать мне атенолол 1 раз в день. Второй раз приступ был почти такой же, Это после того, как я стала принимать атенолол не 0.25, а половину этой дозы (сама так решила). Я принимала всю дозу примерно 2 месяца и примерно 3-4 мес. половинку. Приступов не было, видимо организм привык к половине дозы.. Сейчас купила травы, которые нашла на сайте Нармед и вот на выходные уже обхожусь без атенолола, хотя в часы 10-11 утра, насчитываю 100-104 удара, затем сердце само приходит в норму. Уж очень не хочу зависить от этого препарата пожизненно, там очень много побочных эфектов. Я пару дней принимла и травы и пол. дозы атенолола, когда ехала на работу, потому как на работе частые удары были, а не дома. Муж говорит это лишнее, нужно или одно или другое принимать. Доктор, что вы можете мне посоветовать? Спасибо!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-03-2010 10:35
Вернитесь к приему атенолола, хотя бы в минимальной дозе.

Мне нужны цифры:
гемоглобин, анализ на ТТГ.


       
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 01-03-2010 14:12
Добрый день!
Спасибо за быстрый ответ!
Мой гемоглобин (Hgb) -13.1;
Мои анализы на гормоны TSH - 2.12000; 0.465-4.680 MIU/
Free T4 - 0.83; 0.78-2.19 NG/DL

Доктор, как долго я должна принимать атенолол? И вы ничего не сказали по-поводу сбора трав. Спасибо. огромное за помощь!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 06-03-2010 16:52
Атенолол - долго, пока ситуация не потребует замены или отмены.
Травы - это Ваш выбор. Я их никому не советую, т.к. считаю не эффективными и сомнительными.


       
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 07-03-2010 00:09
Спасибо, доктор, за ответ! Долго, это приблизительно сколько времени? Что вы скажите о моих результатах анализов, о которых я писала выше? Очень вам благодарна!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-03-2010 00:38
Пока год-два, а там будет видно.
Анализы - норма.


       
lipra10
Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: библиотекарь
Адрес: США
Всего сообщений: 51
  Опубликовано: 07-03-2010 00:58
Спасибо, за быстрый ответ! И за оказанную помощь! Извините не знаю полностью вашего имени и отчества.
Вам тоже здоровья желаю!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 07-03-2010 21:35
Спасибо за добрые слова!


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'тахикардия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.