Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Помогите, сил нет!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Помогите, сил нет!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите, сил нет!

Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 02-03-2010 13:48
Здравствуйте. Сил больше нет с моей свекровью. По всем признакам - психологический инфантилизм. Ей 48, а развитие на уровне ребенка лет 12. Вечно веселая, все хорошо, проблем нет. Однако большие проблемы с ней у окружающих.
Сейчас у нее набрано кредитов суммой на 200 (!) ее зарплат очти во всех известных банках. Она даже не понимает, что по ним нужно платить. Знай покупает себе очередной брюлик на мобилку или 168 вазочку на кухню. Мы с мужем и ребенком временно живем в их квартире (года через 3 свое жидье приобретем). Банки уже звонят, судебные приказы приходят. Скоро заявятся приставы все описывать - а она не верит. Все говорит: "Ой, зайчики, ну не может быть, что у меня взять? Ну подождут, ну я им все как-нибудь выплачу" - и не платит, пока ее лично за руку в банк не сведешь.
Так и во всем: деньги у нее утекают сквозь пальцы. К своим 48 они с мужем не приобрели почти НИЧЕГО даже из бытовой техники и мебели. И все ей по кайфу!
Родили 2 детей, которым и самим-то жить негде (о том, чтобы детям хоть какое-то жилье сделать - она даже не думала никогда!), но только все всплескивала руками: "Когда ж вы, мои зайчики, женитесь?".
Бутылка средства для мытья посуды у нее уходит ровно за пару дней. При этом на вопрос "куда дела" отвечает "да я ж понемножку лила". А я как-то смотрела - льет реально по полбутылки на губку - и под воду сразу.
Самое страшное - ее патологическое вранье. Она врет всегда, даже когда это вообще не требуется. И верит в свое вранье.
Так у нее был огромный долг по квартплате и свету (она вообще не думала, что за квартиру надо платить). Мы с мужем уже матом и осипшими голосами объясняли, чтоб заплатила. Она приходит "я все заплатила". Мы спрашиваем "сколько ты заплатила? у тебя просто зарплата не позволит все заплатить" - "ой, солнышки мои, все заплатила". Через полчаса этого разговора глухого с немым выясняется, что ей осталось заплатить приличную сумму. Я ей "ты ж сказала, что ВСЕ заплатила". Она "ну это ж немного осталось, что у меня, денег нет, пойду и с зарплаты заплачу". И история повторяется.
Зато на новый крутой мобильник деньги тут же есть, на телевизор новый - пожалуйста. А потом занимает у нас 1000 р на проезной.
Деньги ей давать мы уже перестали - просит на одно, покупает другое, потом опять дай в долг. Естественно, долги даже не думает отдавать.
Муж рассказывает, что в детстве в доме еды толком не было - ходили с братом голодные. Но зато у мамы всегда было по 50 помад и 200 духов.
При этом ей все в радость - живет человек и проблем не видит.
Нашли хорошего психотерапевта (муж к нему ходит). Хотели ее туда. Но беда в том, что к психотерапевту ходят, если есть проблема, и человек ее осознает. У нее самой проблем НЕТ!
Зато скоро в квартиру заявятся приставы оставлять голые стены. Как она будет жить на пенсии - вообще не представляю, если ей даже сейчас зарплаты хватает ровно на 2 дня.
Муж у нее (мой свекр) - человек совершенно аморфный и "никакой" - вообще в семье для мебели. Даже шнурков себе не покупает. Поэтому некому было ее останавливать.
Помогите, пожалуйста! Мы с мужем вкалываем, чтоб купить собственное жилье, ребенок у меня грудной, а тут еще эти проблемы. Вплоть до того, что я звоню по банкам и выясняю, нет ли у нее где долга. А она вообще не помнит, в каких банках у нее еще долги. Не считает нужным заморачиваться.


   
vlanik
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 10
  Опубликовано: 03-03-2010 01:21
Вы знаете,я не врач,но тут на мой взгляд можно сделать только одно-Перестать забивать себе голову чужой проблемой.Пусть это звучит и грубо,но если в течении всей жизни свекрови ее муж не удостоился заняться этой проблемой,то вам,жене,матери с своей семьей точно не стоит взваливать на себя эту обузу.Раз она работает,то значит она осознает,что деньги в жизни нужны,а на что она тратит их,это уже ее заморочки...Главное что ваш муж,ее сын,вырос хорошим мужчиной и не перенял от нее безразличие к жизни.Лучше занимайтесь своей главной семьей,ребенком,мужем..копите себе на квартиру и съезжайте скорее,пока НЕ ваша проблема,не стала ВАШЕЙ(выплаты по кридитам и тд.)


   
Vesna79

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (202)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: перинатальный психолог, психотерапевт
Специальность: семейный консультант
Адрес: Украина, Киев
Всего сообщений: 825
  Опубликовано: 03-03-2010 09:16
В чем Ваша личная сложность общения со свекровью? Что Вас цепляет больше всего?
У Вас есть другие варианты жилья, если суд конфискует иммущество и наложит арест на эту квартиру?


     
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 03-03-2010 10:30
Ребят. Конечно, проблема не моя. Но человек-то не чужой. Муж уже порывается вообще уехать со мной куда глаза глядят - и чтоб поминала как звали. Но как-то не хочется в беде человека оставлять. Она ему все-таки мать.
Она нас навещает почти легально - с внучкой повидаться. Отказать напрямую сложно. Но как приедет - опять как сквозь землю все моющие средства ("невестушка, я тебе тут уборку сделала!". Хотя убираю в квартире я исправно - просто помочь хочет. А все объяснения, что, мол мы сами все можем - рвется помочь прям грудью на амбразуру.
И отказать тяжело - ну такая она жалкая, и чесслово, лучше б не помогала.
А потом на вопрос "куда полмешка порошка ушло?!" смотрит честными глазами "ну зайчики, не сердитесь, я понемножку сыпала. Как-то вот так вышло, не знаю..."


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 03-03-2010 16:31
schumacher, спасибо за прояснение...
Поискала в нете ентот диагноз - очень похоже. Да, в периоды возбуждения быстрая бессвязная неперебиваемая речь с оттенками мании величия и эйфорией. Вплоть до предложений "пойдем вместе в магазин и на всю зарплату накупим бриллиантов" - на полном серьезе.
Светлых моментов (с логикой) почти не бывает. Очень редко А так я несколько раз ее спрашивала: тебя хоть сколько-нибудь гнетет, что у тебя долг в несколько сотен тыщ рублей (при ее зарплате не доходящей до 10 тыщ), что в свои 48 у тебя даже жилья собственного нет (квартира мужа - и та муниципальная), что дети говорят, что даже хлеб в доме не всегда был.
Она с равнодушно-позитивным видом отвечает "нет, совсем не гнетет. Это же ничего страшного".
Я ей из инета даже выписку сделала по поводу уголовной ответственности за невыплату кредитов - она даже бровью не повела.
Все время все забывает. Ответственности 0 целых 0 десятых. И всю жизнь с улыбкой.
Я ей даже иногда завидую - человеку все в жизни в радость.

А по поводу "не наши проблемы". Для справки: долги передаются по наследству. И нам, как адекватным людям, оччень не хочется в случае чего несколько сотен тыщ вот так из кармана взять да выложить только из-за того, что "такая была мама".

[ Это сообщение было отредактировано 2010-03-03 16:46 пользователем/модератором Contra ]


   
Contra

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 12
  Опубликовано: 03-03-2010 17:43
schumacher, конечно можем. Вариантов масса.
Однако, я все-таки хочу получить ответ на свой вопрос: как можно помочь человеку, если он сам проблемы не видит. А проблемы с ним у окружающих.
Что же, теперь отделиться от нее совсем?
У меня муж и его брат уже устали от того, что она приезжает и мужиков, которым под 30 называет "зайчики, солнышки мои" и далее в таком духе. Причем и при друзьях тоже.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Помогите, сил нет!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.