Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » Аритмия
Ответить в теме 'Аритмия'
Автор

Аритмия

nelkis40
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 09-03-2010 19:30
Уважаемый доктор! Мне 69 лет. 5 лет назад сорвался пульс от неудачной физической нагрузки. С тех пор довольно часто пульс повышается до 120-140 и начинается аритмия. Если быстро не снять, то начинается фибрилляция предсердий. Всё это можно зафиксировать только в момент приступа. В остальное время - всё в пределах возраста. Помогает атенолол. Можно ли его пить для профилактики, в каких дозах, сколько времени и как выходить? Заранее благодарна Н,П,


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1050)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 10-03-2010 10:15
Дополните информацию о себе.
Основной и все сопутствующие диагнозы?
АД?
Гемоглобин?
Цифра анализа крови на ТТГ?
Полное заключение суточного мониторирования ЭКГ?
QTc на ЭКГ?
ЭхоКГ?


       
nelkis40
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 16-03-2010 09:37
Добрый день, доктор! Основной диагноз: ИБС, умеренная гипертрофия левого желудочка, неполная блокада пучка Гисса. Сопутствующие:одна левая почка с нефропроптозом и хроническим пиелонефритом, хронический панкреатит, остеохондроз,проблемы с печенью. АД 100/60, 110, 120/70, при сердечных приступах может возрастать до 150/90. Гемоглобин 120-135 г/л, протромбин 95%. QТ=0,35 сек I 17,75 мм (во время приступа). Результаты эхокардиограммы: уплотнение стенок аорты, створок аортального и митрального клапанов. Функции клапанов сохранены.Полости сердца не расширены. Признаки диастолической дисфункции левого желудочка. В толще миокарда левого желудочка визуализируются участки повышенной эхогенности (кардиосклероз). Аритмолог сказала, что не видит причин, вызывающих аритмию. Суточный мониторинг не проводили. Последняя ЭКГ: синусовый регулярный ритм 72', отклонение ЭОС влево. После нагрузки: ЧСС 100-120', ЧСС возросла адекватно. Спасибо. Н.П.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1050)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 16-03-2010 23:03
Цифра анализа крови на ТТГ?
Полное заключение суточного мониторирования ЭКГ (Холтер)?

Если этого не делали, то нужно сделать.


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1050)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 29-04-2010 22:43
nelkis40:
Уважаемый доктор! Только сейчас удалось сделать анализ на ТТГ. Результат: 1, 4 мкМЕ/мл, сделать холтер возможности нет. Нашла для себя сочетание Атенолол 0,25 мг + Предуктал MR по 1 табл. 2 раза в день. Приступов нет при значительной физической нагрузке, при которой приступы были регулярно. Огорчает то, что после применения Атенолола возникает слабость. Может ли это быть следствием применения Атенолола. Его я принимаю, только, когда планируется нагрузка. 6.04 посетила кардиолога. Она одобрила моё самолечение, только посоветовала применять вместо Атенолола Кароксан. А из листовки-вкладыша следует, что его нельзя применять при аритмии и ещё по 3-м параметрам оно мне не подходит. Вот такая "интересная" история. Может быть Вы мне какое-либо сочетание можете посоветовать. Спасибо за внимание!


       
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1050)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 29-04-2010 22:47
Плохо, что не можете сделать простое исследование - Холтер.
Речь не только о тахи и брадикардии (слабость после атенолола может привести к обморокам), но и о ишемии миокарда (как первопричине).
Альтернатива атенололу - метопролол 12,5 мг х 2 раза в сутки под контролем АД и ЧСС.
Триметазидин - чушь.


       
nelkis40
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 01-05-2010 20:03
Добрый вечер, уважаемый доктор! Извините, пожалуйста, за неудобство, что я причинила. Просто я ещё не очень "дружу" с Интернетом. Попробую найти возможность сделать Холтер. Метапрополол нужно пить курсом или его можно принимать для предупреждения приступа в день, когда "грозит" приступ? Курсом или до конца? Или на этот вопрос точнее поможет ответить результат Холтера?
Спасибо Вам большое!


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.1/5 (1050)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 01-05-2010 20:19
Метопролол - ежедневно длительно. Курсами и эпизодически его не принимают (как и атенолол), т.к. это опаснее, чем вообще ничего не принимать.
После Холтера станет более понятно, что нужно делать.


       
nelkis40
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 21-06-2010 22:28
Уважаемый доктор, добрый вечер!
"Заключение мониторинга: Суточная динамика ЧСС не нарушена. Циркадный индекс-1,3. Базовый ритм в течение исследования - синусовый с короткими (от1-2 до макс. 16 сек)пароксизмами предсердной тахикардии (всего - 13, с ЧСС в среднем 107 уд/мин) и фибрилляция предсердий (всего - 2) с XC: в среднем 127 уд/мин (макс. - 133 уд/мин). Зарегистрирована также наджелудочковая экстрасистолическая аритмия в непатологическом количестве за сутки, смешанного циркадного типа, представленная одиночными, спаренными, групповыми и ритмированными экстрасистолами, без связи с ЧСС. Зафиксированы спорадическая желудочковая экстрасистола и один мономорфный куплет;- I-IIIb кл. по M.Ruan. Паузы ритма представлены постахикардитическими с признаками угнетения СУ. Субмаксимальные значения ЧСС в ходе исследования достигнуты. Ишемических изменений ST не зарегистрировано. Формирующи(и)ся СССУ."
В 1977 - 1978 гг у меня была наджелудочковая экстрасистолия, которую трудно было "поймать" на ЭКГ. А вот теперь она определяется не только при мониторинге, но и на обычной ЭКГ. Надеялась, что мониторинг поможет определить причины аритмий, но оказалось, что он просто фиксирует состояние сердца. Т.е., если я правильно поняла, то причину такого "поведения"сердца понять невозможно и надо с этим доживать отведённое время. Что Вы можете посоветовать в таком случае? Я прочитала, что появление наджелудочковых экстрасистолий является предвестником фибрилляции предсердий. Значит, надо лечить экстрасистолию?


   
nelkis40
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 30-06-2010 23:39
Уважаемый доктор, добрый вечер!
Вы мне не можете ответить? А у меня есть ещё пара вопросов. Исходя из заключения Холтера не следует, что существует цепочка: нервное напряжение -физическая нагрузка-тахикардия - аритмия. Т.е. первопричина - невроз? И лечить надо в первую очередь его? И второе: а нарушения в шейном и грудном отделах позвоночника может быть одной из причин?
Надеюсь на Ваш ответ. Спасибо.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'Аритмия'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






