Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » прием препарата Соталекс и Эгилок
Ответить в теме 'прием препарата Соталекс и Эгилок'
Автор

прием препарата Соталекс и Эгилок

marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 11-03-2010 15:51
Уважаемый доктор, добрый день! Прошу Вашей консультации.
Мне 31 гженне курюанализов крови нет аутоимунный териидит ТТг 13 (принимала эльтероксин 50). Жалобы были в феврале на приступы тахикардии и сбой ритма. После визита к врачу диагноз:Нарушение ритма сердца, ЖЭ, параксизм. Назначено лечение: Эутирокс 75м, Эгилок 25 х3р.д., После 2 недель тахикардия ушла, но появилась стойкая ЖЭ. Назначали препарат соталекс 80 утром и 40 вечером. К сожалению, не принимаю, так как слышала много негативных отзывов о данном препарате? Экстрасистолы мучаю очень сильно, что не возможно продышаться и приходиться прокашливаться. Желудок стал болеть слева по ребрами. Прочитав Ваши рекомендации высказала врачу предположение по-поводу ЖКТ он все опроверг
Прошу Вашего совета по поводу приема лекарств, а так же что делать во время приступа экстрасистолии? Заранее благодарю, с уважением Марина.


   
marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-03-2010 20:02
Уважаемый доктор! Добавляю информацию. Сегодня сделала УЗИ щитовидной железы: аутоиммунный тиреоидит в стадии обострения, Результаты ЭКГ все в норме. К сожалению, выписки на руки не дают. Анализы крови от 10.02.2010. Гемоглобин 139, ТТГ 12,620 (0,4-4). Буду сдавать анализу на следующей недели.
С уважением, Марина.


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 13-03-2010 00:19
Рост, вес?


       
marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 13-03-2010 23:19
Добрый вечер, рост 168, вес 67. Не знаю, важно ли это, но я заметила приступы тахикардии и ЖЭ, после того как бросила кормить ребенка и прибавила в весе. Я родила в июле 2009г. Спасибо.


   
marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 13-03-2010 23:38
Добавляю результаты холтеровского исслд. от 14.02.2010. Жел. аритмии: всего 6217, Экстрасист. 5876, Куплеты 341. Наджелуд. аритмии: всего 640, Экстрас. 571, Куплеты 31, пробежки тахикар. 38, комплексов пробежка 426, ЧСС 142 удмин. Желудочковые аллоритмии: бигеминии 301, тригеминии 63. Наджелуд. аллоритмии: бмгеминии 37, тригеминии 4. Мак ЧСС 142, мин. ЧСС 57. Диагностически значимого смещения сегмента ST и зубца Т VI- V2 V5 не выявлено.
Хотела еще уточнить насколько у меня серьезные проблемы с сердцем, так как врач обмолвился об операции.
Спасибо


   
marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 13-03-2010 23:43
Забыла про давление: всегда было 9060, после родов 10065, 11070.
С уважением, Марина


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-03-2010 00:02
Доза эутирокса (или Л-тироксина) явно недостаточная.
Учитывая Ваш вес, начальная доза должна быть не менее 100 мкг (1,6 х вес в кг). Цель подбора дозы - установление уровня ТТГ в диапазоне 0,5 - 2 мЕд.
Ваше ТТГ 12,62 - это очень плохо.

Лучше делать это под контролем эндокринолога, которого советую сменить т.к. нынешний боится адекватных доз Л-тироксина. Одновременно лучше вернуться к приему небольших доз метопролола, если это требуется.

Через 1 месяц нужно проконтролировать ТТГ и рассказать об изменениях в самочувствии.


       
marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 14-03-2010 10:00
Спасибо, я правильно поняла, что проблемы с сердцем из-за щитовидки, т.е. ее нужно вначале лечить и сердце нормализуется когда уровень ТТГ будет в норме.
Спасибо.
С уважением, Марина


   
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.15/5
Рейтинг: 4.2/5 (1044)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 14-03-2010 15:21
Скорее всего да, но не однозначно.
Просто до нормализации функции щитовидной железы говорить что-то точное о сердце было бы не верно. А проблема со щитовидной железой явная и требующая немедленного исправления.


       
marr
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 14-03-2010 21:25
Спасибо огромное.
С уважением, Марина


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'прием препарата Соталекс и Эгилок'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета




Результаты | Все опросы

Социальные сети






