Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » увеличение щит. железы
Ответить в теме 'увеличение щит. железы'
Автор

увеличение щит. железы

dver_g
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 13-03-2010 13:29
Последние 2 месяца начал чувствовать слабость в ногах, неуверенность при ходьбе, внутреннее напряжение. Посоветовали сходить к эндокринологу. Направили на ТТГ (TSH) - 0.639 (референтные 0.4-4.2 ) и на УЗИ.

Правая 46/24/15 мм
Левая 44/22/14 мм
Перешеек 4мм

Структура с легкой негомогенностью и тенденцией к гихоэхогенности и оформлением овальных гипоэхогенных полей размерами 4мм в диаметре.

Кровоток в железе немного ускорен.

Заключение: Огневые и диффузные изменения в щит. железе. Начальная нодулярная гиперплазия с признаками активности.

Эндокринолог выписала Пропицил 50 по одной таблетке в день на 3 месяца. После чего явиться на повторное обследование.

У меня к Вам такой вопрос, нормально ли что мне выписали лечение при нормальных референтных значениях ТТГ и без изследования Т3 и Т4?

Заранее спасибо.


   
Vikki_
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 14-03-2010 20:24
Нет,не нормально.Ваши жалобы не связаны с щж.


   
dver_g
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 16-03-2010 20:26
дело не в жалобах, а в наличии диффузного нетоксичного зоба, его то лечить как-то надо?


   
Vikki_
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 33
  Опубликовано: 17-03-2010 14:02
Кто вам сказал,что у вас диффузный нетоксический зоб?
Объём вашей щж 14,4 мл,при норме у мужчин до 25 мл.
Назначение пропицила вообще не выдерживает никакой критики.Это препарат для лечения тиреотоксикоза,которого у вас нет в помине.Пожалуйста,не ходите больше к этому эндокринологу.
В регионе йодного дефицита вообще трудно найти человека без изменений Узи-картины щж и далеко не все они требуют лечения.
Достаточно массовой йодной профилактики приготовлением пищи на йодированной соли.


   
dver_g
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 21-03-2010 13:04
Спасибо за ответ.
"Диффузный нетоксический зоб" так написал эндокринолог в отчете участковому терапевту (в стране где я живу так нужно), мне же на словах сказала что процесс в самом начале и диагноз она поставить пока не может. А Пропицил назначил для профилактики. Видимо исходя из моих жалоб (бессонница, слабость в ногах и т.д.) Сказала что если это от ЩЖ то через 2 недели приема лекарства симптомы должны исчезнуть, если нет, значит это на психической основе.

Опасно ли вот так, для профилактики, пить по 1 таблетке пропицила (пью его уже 1 неделю)? И что мне посоветуете делать в данной ситуации? Пить его дальше или бросить. Может какие-нибудь народные средства? Чтоб привести ЩЖ в норму.



   
IrinaDoctor

Консультант

  • Текущее значение 3.44/5
Рейтинг: 3.4/5 (250)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: терапевт,гастроэнтеролог
Всего сообщений: 487
  Опубликовано: 21-03-2010 13:23
Quote:
А Пропицил назначил для профилактики.


Пропицил НИКОГДА не назначается для профилактики чего-либо.
Quote:
Сказала что если это от ЩЖ то через 2 недели приема лекарства симптомы должны исчезнуть, если нет, значит это на психической основе.


При НОРМАЛЬНОМ ТТГ ИСКЛЮЧЕНА связь ваших симптомо с щж.Для этого не требуется проверка назначением пропицила.Странно,что Ваш доктор не знает ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ОСНОВ эндокринологии...
Quote:
Опасно ли вот так, для профилактики, пить по 1 таблетке пропицила (пью его уже 1 неделю)?


Да,опасно.Как опасно всё,назначенное без показаний.Смотрите побочные эффекты пропицила.
Quote:
И что мне посоветуете делать в данной ситуации? Пить его дальше или бросить. Может какие-нибудь народные средства? Чтоб привести ЩЖ в норму.


Ничего не делать.Ваша щитовидная железа в НОРМЕ.Если будете выполнять и дальше назначения Вашего эндокринолога,то она точно будет не в норме.
Есть смысл посетить психотерапевта.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'увеличение щит. железы'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






