MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 30-11-1999
Раздел: Генетика

Генная безопасность


Сторонники генетически модифицированных зерновых культур подтвердили полную безопасность создаваемых на их основе продуктов. Об этом было заявлено в отчете британской фирмы CropGen, которая характеризует свою деятельность как «информационная инициатива, направленная на поддержку биотехнологий».

CropGen старается преодолеть атмосферу игнорирования и недоверия, окружающую генетически измененные продукты.

Отчет был создан председателем CropGen Вивьяном Моузес (Vivian Moses) при содействии профессоров биотехнологии лондонского King's College. Он содержит подробную информацию о трех разновидностях кукурузного и растительного масла, а также о генетически модифицированной сое и томатах. Профессор Моузес заявляет, что «критики ни могут далее утверждать, что генные технологии недостаточно изучены. Более того, генная инженерия предлагает нам более дружественные к окружающей среде способы выращивания культур».

Илья Н. Кулешов


Источник: Xterra.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1385
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru