MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 30-11-1999
Раздел: Альтернативная медицина

Клюква возглавила ТОР10


Американские ученые провели сравнительный анализ содержания антиоксидантов в различных фруктах. Победителем оказалась клюква. По процентному содержанию антиоксидантов фенольной группы клюква превзошла все другие фрукты и овощи.

В десятку наиболее полезных с точки зрения наличия антиоксидантов фруктов вошли: лидер - клюква, далее - груши, темный виноград, яблоки, вишни, земляника, арбуз, черника, бананы, зеленый виноград.
Ранее аналогичный "рейтинг" был рассчитан и для овощей. Но даже лидер "овощной десятки" - брокколи в 5 раз уступает клюкве по содержанию флавоноидов.
В половине чашки клюквы содержится 373 миллиграмма антиоксидантов фенольной группы, в груше средних размеров - 317 мг, 296 мг в половине чашки темного винограда, 256 мг - в яблоке среднего размера, 231 - в вишне, 195 - в восьми ягодах клубники среднего размера, 174 - в среднем банане.
Однако отсюда не следует, что нужно есть только клюкву. Питаясь овощами или фруктами одного вида, мы лишим себя многих полезных веществ, содержащихся в других видах.

М.Борисова

(По материалам HealthScoutNews)


Источник: РОЛ

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=1551
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru