Согласно результатам онлайнового исследования, проведенного порталом Abbey National, офисные служащие, чья работа непосредственно связана с компьютером, подвержены вспышкам гнева и насилия.
Из 1000 опрошенных более половины сообщили о том, что как минимум раз в неделю они "срываются с катушек" во время вылазок в Сеть.
Большинство вымещает злость, не отходя от рабочего места: либо со всей силы бьют
кулаком по столу, либо по компьютеру. Обычно это происходит в моменты, когда
связь с миром прерывается и Интернет падает.
2% признались в том, что часто жертвами их вполне объяснимого раздражения и
гнева становятся люди, находящиеся в данный момент по соседству, то есть коллеги
по работе.
IT-менеджеры в порыве гнева нередко разбивают свои дорогостоящие портативные
компьютеры. Чаще всего это происходит после нескольких попыток ввести свой
пароль в систему или зайти на веб-страничку.
Самым неприятным моментом для всех пользователей Интернет является медленная
загрузка страниц, нефункционирующие кнопки "Help" и бесконечное количество
запросов повторить ввод персональных данных.
От себя добавлю, что битые ссылки, pop-up окна и флеш-странички также могут
стать причиной несанкционированных вспышек агрессии и гнева у пользователей.
Эмброуз МакГин из Abbey National, добавил, что "требования и желания
пользователей Интернета не всегда могут быть удовлетворены из-за технического
несовершенства некоторых сайтов, и это приводит к вспышкам агрессии и стрессу".
Некоторые виды пшеничного хлеба способны предотвратить развитие "болезней века"
Группа Долорес Такемото из Канзасского государственного университета
выяснила, что, помимо волокна, обычная пшеница содержит и другие вещества,
предотвращающие развитие "болезней века" - ортофенолы. Они обладают
антиоксидативными свойствами - то есть связывают агрессивные атомы кислорода -
так называемые свободные радикалы - и за счет этого предотвращают развитие рака
толстой кишки, а также диабета и сердечных заболеваний.
Исследователи планируют создать трансгенные сорта пшеницы, способные
вырабатывать повышенное количество природных лекарств. Ортофенолы никогда не
будут выпускаться в пилюлях. Лучше всего они усваиваются при потреблении хлеба
из цельных пшеничных зерен. Ученые утверждают, что процесс выпечки не приводит к
разрушению целебных веществ.