MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 30-11-1999
Раздел: Онкология и гематология

Морковь и томаты защищают женщину от рака


Женщины, которые едят много моркови, томатов и другой богатой каротином пищи, болеют раком яичников гораздо реже женщин, не употребляющих в пищу эти продукты. Каротин, попадая в человеческий организм, превращается в витамин А, который препятствует образованию раковых клеток.

К такому заключению пришли врачи из женского госпиталя в Бостоне, Массачусетс, после тестирования 563 больных женщин и 523 женщин здоровых. В ходе тестирования нужно было установить, сколько витамина А, С, D, Е и каротина каждая женщина получает с пищей.

Оказалось, что чем больше женщина ест моркови и томатов, тем меньше вероятность, что у нее разовьется рак яичников. Причем для женщин предклимактерического периода приветствуются помидоры, а для женщин периода менопаузы - морковь. Достаточно одной морковки в день и 100 граммов томатного соуса в неделю, сообщает Discoveryhealth.com.

Елена Лебедева


Источник: РОЛ

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=540
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru