Дата публикации: 30-11-1999 Раздел: Онкология и гематология
Морковь и томаты защищают женщину от рака
Женщины, которые едят много моркови, томатов и другой богатой каротином пищи, болеют раком яичников гораздо реже женщин, не употребляющих в пищу эти продукты. Каротин, попадая в человеческий организм, превращается в витамин А, который препятствует образованию раковых клеток.
К такому заключению пришли врачи из женского госпиталя в Бостоне, Массачусетс,
после тестирования 563 больных женщин и 523 женщин здоровых. В ходе тестирования
нужно было установить, сколько витамина А, С, D, Е и каротина каждая женщина
получает с пищей.
Оказалось, что чем больше женщина ест моркови и томатов, тем меньше вероятность,
что у нее разовьется рак яичников. Причем для женщин предклимактерического
периода приветствуются помидоры, а для женщин периода менопаузы - морковь.
Достаточно одной морковки в день и 100 граммов томатного соуса в неделю,
сообщает Discoveryhealth.com.
Елена Лебедева
Источник: РОЛ |