MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 25-02-2016
Раздел: Здоровье и красота

Шоколад может сделать человека умнее


Как передает TV3, люди, потребляющие шоколад минимум раз в неделю, лучше справляются с разными когнитивными задачами, чем люди без шоколада в рационе. Ученые полагают: позитивный эффект шоколада связан с наличием в нем флавоноидов. Это вид антиоксидантов, который также содержится в чае, вине, некоторых фруктах и овощах.

Специалисты следили за 1000 добровольцев в течение 30 лет. Их интересовали изменения целого ряда показателей состояния здоровья. В том числе, определялось качество памяти, концентрация, логический ход мысли и процесс обработки информации. Комментирует автор изыскания Джорджи Кричтон: "Антиоксиданты из какао и шоколада уже вошли в историю. Даже в древности данные продукты помогали при различных недугах. В частности, позитивный эффект наблюдался в отношении сердечно-сосудистой системы. Но вот вопрос эффекта, производимого на когнитивный статус и поведение, почти никто не поднимал".

Эксперты подчеркивают, что, несмотря на очевидные плюсы шоколада, его потребление должно идти рука об руку с сбалансированным рационом. Необходимо контролировать калорийность рациона в зависимости от энергетической потребности каждого конкретного человека.


Источник: Meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=67268
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru