MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 20-12-2017
Раздел: Педиатрия и неонатология

Ученые рассказали об опасности фруктовых соков для детей


Дети в возрасте 7-9 лет могут подвергаться большему риску развития астмы, если они потребляли большое количество фруктозы в раннем детстве, или их матери пили много подслащенных сахаром напитков во время беременности. Об этом говорится в новом исследовании группы ученых из Школы медицины Гарвардского университета, результаты которого опубликованы в Annals of American Thoracic Society.

Ученые рассказали об опасности фруктовых соков для детейПо данным ученых, у таких детей (44 гр. фруктозы в день) на 79% чаще развивалась астма, чем у детей, которые нечасто или совсем не пили подслащенных напитков и фруктовых соков (15 гр. фруктозы в день). Кроме того, у женщин, которые во время беременности употребляли подслащенные напитки или фруктозу (46 гр. в день), дети к 3,3 годам на 63% и 61% соответственно чаще страдали астмой, чем у женщин, которые почти не употребляли этих напитков (21 гр. в день). Такие данные ученые получили, проанализировав рацион питания более тысячи пар матерей и детей.

Авторы отмечают, что важно учитывать уровень потребления фруктозы, так как именно она вносит основной вклад в общее потребление сахара и может оказывать специфические эффекты на дыхательные пути. Ученые пока не знают точного механизма такого воздействия, но предполагают, что это может быть связано с воспалительными процессами в организме. И тем не менее, ученые рекомендуют избегать употребления большого количества сладких напитков во время беременности и в раннем детстве, что может стать одним из способов снижения риска развития астмы у детей, сообщается на сайте American Thoracic Society.


Источник: riaami.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=76275
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru