Употребление большого количества рыбы снижает риск плохого здоровья у пенсионеров на четверть. К такому выводу пришли учёные из Университета Бостона.
Если
в рацион человека входит большое количество жирной рыбы, то вероятность плохого
здоровья в пожилом возрасте у него снижается на 25%. Исследование с участием 2
500 пенсионеров показало, что максимально высокий уровень жирных кислот Омега-3
в крови значительно сокращает опасность возникновения таких распространенных
среди пенсионеров недугов, как старческое слабоумие, болезни сердца и рак.
Важные жирные кислоты, который находятся в таких морепродуктов, как сардины и
форель, укрепляют работу мозга, сердца и зрения, как уже было доказано в ходе
других исследований.
И вот теперь ученые получили очередное подтверждение того, что здоровье в
пожилом возрасте зависит от того, что человек ел ранее в своей жизни. Особенную
важность приобретает жирная рыба. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3
помогают регулировать артериальное давление, сердцебиение и снижать выраженность
воспалительных процессов. Это очень важно, ведь продолжительность жизни на нашей
планете постоянно растет, а плохое здоровье в пожилом возрасте ложится тяжелой
нагрузкой на системы здравоохранения и на самих людей.
Статистика показывает, что полностью здоровых пожилых людей встречается не более
10%. У большинства пенсионеров отмечается сразу нескольких хронических болезней,
которые серьезно снижают их качество жизни. Вот почему так важно более активно
налегать на жирную рыбу, у которой есть масса других не менее ценных преимуществ
для здоровья.
Источник:
https://www.medikforum.ru