Согласно данным, полученным учеными Бостонского университета (США), любовь к молочным продуктам способствует укреплению женского здоровья. Данные продукты, как смогли убедиться американские специалисты, помогают существенно снизить риск возникновения миомы матки.
Миома
матки является распространенной гинекологической патологией - это
доброкачественная опухоль в мышечном слое матки (миометрий), располагаемая в
основном непосредственно в матке. В 5% случаев миома развивается в шейке.
Следствием развития миомы матки может стать чрезмерная менструация, со временем
приводящая к развитию хронической анемии и вместе с ней к снижению иммунитета,
развитию хронической усталости, к кислородному голоданию тканей и к нарушению
функций важных органов – могут возникать тахикардия, головные боли,
головокружение, нарушение работы сердца.
Гинекологи из Бостонского университета констатировали: «Употребление большого
количества молочных продуктов помогает понизить риск развития миомы матки».
Данное заключение основано на данных, полученных при анализе состояния здоровья
более 59 тысяч женщин-американок, за которыми медики наблюдали в течение 10 лет.
За это время среди испытуемых у 6 была диагностирована миома матки.
Поиск факторов защиты от миомы позволил ученым сделать вывод о том, что помочь
предотвратить заболевание могут прежде всего молочные продукты.
«У женщин, которые если молочные продукты более 4 раз в день, риск развития
миомы снижался на 30%» - установили ученые.
Оздоровительный эффект молочных продуктов специалисты связывают с повышенным
содержанием в них кальция и магния.
Источник:
https://www.medikforum.ru