MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 23-01-2019
Раздел: Онкология и гематология

Онкологи категорически запретили увлекаться мясными деликатесами


Если человек каждый день съедает по 25-30 граммов обработанного мяса, у него повышен на 9% риск развития рака груди по сравнению с теми, кто съедает максимум 5 граммов подобных продуктов в день. Этот вывод ученые сделали, проанализировав 15 исследований (включали данные более 1,2 миллиона женщин).

Онкологи категорически запретили увлекаться мясными деликатесамиБыло подтверждено, что появление опухолей может быть следствием присутствия нитрита натрия (Е250) в обработанном мясе. Этот компонент встречается в колбасах, сосисках, ветчине, солонине, хот-догах, вяленом мясе, мясных консервах и мясных соусах.

Официально обработанными считаются мясные продукты, приготовленные с помощью соления, консервирования, копчения или другими способами, которые применяются для усиления вкуса и увеличения срока годности продукта.

Кстати, ранее уже говорилось о том, что потребление 50 граммов обработанного мяса в день повышает риск колоректального рака на 18%. Эксперты также предупреждают в отношении повышенного риска рака поджелудочной железы и простаты.


Источник: www.meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=82041
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru