Дата публикации: 21-02-2019 Раздел: Неврология и нейрохирургия
Чтобы уменьшить риск, рекомендуется отказаться от трансжиров
Исследователи из США пришли к заключению, что практически любой человек за счет собственных усилий может добиться снижения риска возникновения инсульта и сердечного приступа. Своими выводами поделились ученые из Йельского университета, опубликовавшие полученные ими данные на официальном сайте университета.
В
частности, они заявили: чтобы не допустить инсульта или сердечного удара, нужно
отказаться от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров.
Трансжиры - это искусственно синтезированные масла, молекулярная структура
которых искажена по сравнению с природными соединениями. Главными источниками
трансжиров являются маргарин и другие гидрогенизированные жиры, входящие в
состав выпечки, кремов, жареной пищи готового производства, чипсов, фастфуда.
Ранее проводившиеся исследования позволяли ученым связать их употребление с
ускоренным старением: трансжиры, как тогда выяснилось, питают воспаления в
организме.
Сделанное в этот раз заключение базируется на цифрах, полученных при изучении
статистики госпитализаций в штате Нью-Йорк за 2002-2013 годы. По словам
специалистов, там, где люди начали контролировать потребление трансжиров, число
пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.
«Исключение из повседневного рациона продуктов с трансжирами может значительно
снизить риск сердечно-сосудистых ударов, а запрет трансжиров на государственном
уровне может стать настоящей победой для миллионов людей», - резюмировали авторы
работы.
Источник: www.med2.ru |
|