Научные специалисты Иллинойского университета (США) пришли к выводу о том, что содержащееся в брокколи органическое вещество сульфорафан способствует уничтожению клеток рака.
По
словам ученых, предыдущие исследования уже демонстрировали способность капустных
растений помогать человеческому организму противостоять онкологическим
заболеваниям. Американские специалисты решили проверить, насколько эффективна в
этом плане брокколи. Они экспериментировали с мышами, которые были поделены на
группы. В одной животные питалась по типу западной диеты (много жиров и
калорий), во второй к подобному рациону добавлялась брокколи, в третьей мыши ели
обычный корм.
В результате авторы эксперимента смогли убедиться в том, что употребление
брокколи, содержащей в своем составе специфические вещества, способствует
уничтожению клеток рака, возникающих в организме вследствие процессов,
спровоцированных нездоровым питанием с обилием жира.
«У мышей, в чьем рационе присутствовала нездоровая пища, чаще развивался рак
печени, однако при добавлении в еду брокколи число опухолевых узлов значительно
снижалось. Состояние печени у мышей, употреблявших брокколи, улучшилось», -
сообщили специалисты.
По их мнению, оздоровительный эффект брокколи связано с действием ее вещества
сульфорафан. Имеющиеся данные позволяют предположить, что этот компонент
способствует уничтожению клеток рака молочной железы, а также обладает
способностью подавлять рост уже имеющихся опухолей.
Источник:
https://www.medikforum.ru