Дата публикации: 14-01-2020 Раздел: Онкология и гематология
Онколог предупредила о смертельной опасности ряда продуктов
Ряд продуктов, одним из которых являются банальные паштеты, провоцирующие рак толстой кишки. К такому выводу пришла онколог Ибтисама Саада Эль-Дина из Каирского университета.
По
словам специалиста, невозможно предотвратить образование всех видов опухолей, но
есть некоторые известные причины, которые снижают риск развития опасного
заболевания. Среди них: отказ от курения, избегание его в пассивной форме,
снижение контакта с вредными веществами, активный образ жизни, выбор в пользу
здорового рациона.
Что касается продуктов, провоцирующих рак толстой кишки, то к ним относятся:
паштеты, колбасы, бекон. Онколог из Каирского университета отметила, что
полностью согласна с выводом Всемирной организации здравоохранения, где была
выявлена причинно-следственная связь между употреблением обработанного мяса и
раком.
Ибтисама Саада Эль-Дина добавила, что гидрогенизированные жиры, содержащиеся в
большинстве фастфудов и сладостей, также могут спровоцировать рак толстой кишки,
поэтому следует избегать их употребления или свести до минимума. Лучшее решение
— заменить их на здоровое подсолнечное масло и кукурузное.
Не менее важным онколог считает своевременное посещение врача при любых
необычных признаках. Суть в том, что раннее выявление является ключевым шагом к
повышению выживаемости.
Источник: MIGnews.com |
|