MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 08-06-2021
Раздел: Здоровье и красота

Кардиологи узнали, когда лучше потреблять жирные продукты


Как отмечает The Daily Mail, команда ученых из Харбинского медицинского университета установила: есть жирные мясные продукты (бекон, сосиски) лучше утром на завтрак, чем на ужин вечером. Об этом говорит анализ данных 27911 взрослых американцев, который наглядно показывает связь между рационом и риском сердечных заболеваний.

Кардиологи узнали, когда лучше потреблять жирные продуктыОказалось, ужин на растительной основе снижает риск сердечных заболеваний на 10%. Так, люди, которые потребляют слишком много рафинированных углеводов и жирного мяса на ужин, имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, потребляющие аналогичные продукты на завтрак.

Известно: обилие насыщенных жиров, обработанного мяса и добавленных сахаров в рационе может повысить уровень холестерина и увеличить риск сердечных заболеваний. Соблюдение здоровой для сердца диеты с большим количеством нерафинированных углеводов (овощи, злаки) и меньшим количеством мяса способно значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также важно время приема пищи, о чем говорит последнее исследование.


Источник: www.meddaily.ru

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=96651
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru