MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет


Дата публикации: 13-09-2021
Раздел: Здоровье и красота

Эксперт развенчала миф об ультрапастеризованном молоке


Эксперт в области молочной продукции Лариса Абдуллаева развенчала миф об отсутствии пользы в ультрапастеризованном молоке. Об этом пишет АиФ.ру.

Эксперт развенчала миф об ультрапастеризованном молокеПо словам специалиста, уверенность многих россиян в том, что такая обработка продукта избавляет его от полезных свойств является заблуждением. Она объяснила, что инновационные методы термообработки молока позволяют сохранить в нем необходимые для здоровья белки, жиры и микроэлементы.

«Самое главное — в этом молоке остаются в неизменном виде основные полезные свойства, а именно питательные компоненты молока: молочный белок и молочный жир, а также важнейшие для организма микроэлементы — кальций, фосфор и т. д.», — объяснила руководитель службы стандартизации Молочного союза России.

Кроме того, Лариса Абдуллаева уверяет, что ультрапастеризация не снижает свойства продукта в вопросе питательности и усвояемость.

Источник: https://www.medikforum.ru/



Источник:

Эта статья / новость опубликована на сервере MedLinks.ru
URL статьи / новости http://www.medlinks.ru/article.php?sid=97949
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru