MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Глава 7. Понятие об элементарной частице

Каждый последующий выше стоящий мир путем эволюции систем возник из мира предыдущего: мир человека возник из мира животных, мир животных – из мира растений, а мир растений – из мира минерального [8, 9] и каждый предыдущий мир является фундаментом для всех последующих. Это есть глобальная иерархия нашей Вселенной. Системы различных миров отличаются друг от друга только сложностью своих блоков управления: в мирах минеральном и растений это простой блок управления, в мире животных – сложный блок управления, а в мире человека – сложный блок управления с абстракторами и второй сигнальной системой, и каждый предыдущий мир является основанием для каждого последующего [8, 9].

Но внутри каждого из миров есть своя иерархия и свой внутренний фундамент. Минеральный мир является основанием всех остальных трех последующих миров. А в самой основе его собственной иерархии лежат так называемые истинные (фундаментальные) элементарные частицы, которые, являются элементарными системными функциональными единицами (СФЕ) минерального мира. Эти элементарные СФЕ были открыты путем деления различных объектов на все более мелкие составляющие.

Можно ли делить бесконечно? В древней Греции (Левкипп, Демокрит) ввели понятие атома (неделимый) – если делить какой-либо объект, то на каком-то этапе его дальнейшее деление будет невозможным принципиально. Потому так и назвали – неделимый (атом). На поиски этих атомов было потрачено несколько тысяч лет и когда открыли химические элементы, думали: вот он, атом. Оказалось, что и эти атомы можно еще делить и таким путем добрались до так называемых истинных элементарных частиц (?). Что дальше? Сегодня известно шесть классов элементарных частиц (фермионы, бозоны, адроны, лептоны, кварки и калибровочные бозоны) и всего их (с учетом подвидов) насчитывается несколько сотен. Ясно, что это еще не первичные истинные элементарные частицы. Возможно нам удастся сделать еще несколько делений, но дальше, вероятно, будет стоять уже сам хаос, или что-то такое, где наша физика не «работает».

Следовательно, такая элементарная частица, т.е., самая изначальная СФЕ нашей Вселенной уже не будет иметь внутри себя никакого строения, никаких элементов, никаких внутренних функций и никакого пространства. Ее нутром должен быть хаос, ограниченный законом. Но поскольку она является составной частью систем нашей Вселенной, она все же должна обладать заданными ей свойствами систем: у нее должна быть цель-задание, заданная ей извне фундаментальным директивным законом, у нее должна быть цель-стремление (желание) достичь заданную ей цель и для этого она должна уметь выполнять необходимые действия, которые она выполняет только путем реагирования на специфичное для нее внешнее воздействие. Т.е., у нее есть имя (класс определенных элементарных частиц) и качества (способности к определенным действиям для выработки заданного результата действия), заданные директивным законом. И она должна работать только в соответствии с законом причинно-следственных ограничений и на основе закона сохранения. Поэтому у нее будет одна «внешняя» главная функция (то, для чего она предназначена), но у нее не будет множества «внутренних» функций, присущих ее подсистемам, потому что у нее нет подсистем, нет нутра. Вернее, ее нутро заполнено бесконечным разнообразием виртуальных объектов (хаосом), из которых только одна череда объектов выделена определенным фундаментальным директивным законом (череда множества состояний данной элементарной частицы), а очередность появления объектов этой череды обусловлена иерархией условных законов. Ее действия обусловлены условными законами, а это, вообще говоря, есть не действия, а последовательное извлечение из хаоса тех объектов, которые необходимо должны быть согласно закону. У нее есть Я, но она не должна иметь «свободы воли» для принятия решения о начале своих действий, ей задана цель и она ее выполняет в рамках иерархии законов. Ее нутром является хаос, который ограничен каким-то директивным законом, ей задана цель и ее достижение является желанием для этой элементарной СФЕ. Ей изначально директивным законом «сказано»: – «ты такая-то». А поскольку в хаосе все возможно, в том числе и быть «такой-то», и закон ограничивает хаос («приказывает» ему) быть «такой-то» и ничем другим, то элементарная СФЕ приобретает свойство быть «такой-то» (свое Я) без внутреннего механизма и в необходимых количествах, подобно чуду. Но это не чудо, а одно из бесконечных свойств хаоса, в нем все возможно. Может быть там и есть какой-либо механизм, но он не имеет элементов и ограничений нашего Мира («небесная механика»).

Следовательно, Вселенная как Система была создана (сотворена) из хаоса путем ограничения его иерархией определенных законов, которые выделяют из бесконечного разнообразия виртуальных функций хаоса только те, которые определены налагаемыми законами. Микеланджело отсекал от бесформенного куска мрамора ненужное и получал нужную форму скульптуры. Микеланджело был законом, а мраморная глыба – хаосом.

Фактически наша Вселенная – это одно единственное целое, являющееся бесконечным и безграничным абсолютным хаосом, ограниченным директивным законом, который присвоил ему имя и задал ему Цель, и которое мы знаем как наша Вселенная.

По сути это и есть та самая единственная элементарная частица, которая и является одним единственным целым – абсолютным хаосом. Ее появление обусловлено только одним фундаментальным директивным Законом. Дальнейшее «размножение» элементарных частиц и появление всех остальных миров Вселенной – минерального, растений, животных и человека, обусловлено появлением иерархии остальных законов, директивных и условных.

Вселенная состоит из одной единственной элементарной частицы, являющейся единым и неделимым абсолютным хаосом, который ограничен неким директивным фундаментальным законом.

Но как же так, ведь элементарная частица такая маленькая и одна, а Вселенная такая огромная и в ней мириады элементарных частиц, как она может состоять из одной единственной частицы, которая во множестве? Противоречие?

Здесь нет противоречия. Элементарная частица не маленькая и не большая, у нее вообще нет размеров. Она является абсолютным хаосом, ограниченным законом. Хаос – это «...континуум, лишенный всяких разрывов, всяких пустых промежутков и даже вообще всяких различий...». Он даже не континуум, потому что в нем нет пространств, сам не является пространством и он не точка, поскольку он безразмерный и не имеет пространств. Он «...сущее, лишенное всяких разрывов...». Следовательно, он неделим и в нем (внутри хаоса) невозможно сделать множество реальных объектов. Но поскольку он бесконечный по своим возможностям, он может быть в бесконечном множестве «ипостасей» (ролей). И если он алогичный и бесконечный, то для него все равно, он один или его много и в разных «лицах». И если он такой, то можно директивным законом «приказать» ему быть одним целым со множеством КООРДИНАТ, которые могут иметь множество значений. А это значит, что задав ограниченному законом хаосу (одному единственному целому) три координаты, где каждая из них с множеством значений – это будет равносильно тому, что это одно единственое целое может быть сразу «во множестве» целых (элементарных частиц) в трехмерном пространстве, где пространство задано координатами, а количество частиц определено числом (количеством) значений этих координат и появится ранняя Вселенная со множеством элементарных частиц, расположенных во внутреннем пространстве Вселенной, и каждая из этих частиц является одним и тем же ограниченным законом хаосом, но с разными значениями его координат. А пространства, вообще говоря, нет, оно полностью определяется координатами. Если значения координат сделать нулевыми, то пространства не будет, вернее, оно будет нулевым.

Абсолютный хаос содержит бесконечное множество виртуальных объектов, которые можно выделить из него, если ограничить его соответствующим законом. Но каким образом закон ограничивает хаос? Каждый новый директивный закон определяет новые координаты хаоса и этим определяется ограничение хаоса. Условный закон определяет изменение этих объектов, изменяя значения координат хаоса, и готовя объект для управления законами следующего уровня иерархии законов. Но фактически изменения объектов нет, а есть появление череды различных, но похожих друг на друга объектов, закономерно связанных между собой и определяемых координатами хаоса. Различие между этими похожими объектами задается этим самым законом и этот закон как бы извлекает из хаоса (проявляет) очередной объект, а «смена» этих объектов и есть смена координат или их значений. Каждая новая координата задает новую череду соответствующих объектов, а каждое новое значение координаты задает очередной объект в этой череде.


Эта книга опубликована на сервере MedLinks.ru
URL главы http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1560
Главная страница сервера http://www.medlinks.ru