Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Медицинские бинты, Стерильные салфетки, Вата медицинская хлопковая, Лейкопластырь, Марля


Марля

Медицинская марля - лёгкая, гигроскопичная хлопчатобумажная ткань простого полотняного плетения, изготовляется специально для медицинских целей, как основа для перевязочных расходных материалов: ватно-марлевые повязки, маски, повязки, бинты, салфетки, тампоны.

Марлевые отрезы

Отрезы медицинской марли - производятся из марля хлопчатобумажная стандартного плетения плотность которой - от 28,0 до 36,0 г/м2, отбеленной без использования хлора. Удобные размеры отрезов медицинской марли от 1,0 до 100 метров позволяют широко применять их в хозяйственной деятельности.

Вата медицинская хлопковая

Вата медицинская хлопковая изготовляется в соответствии с техническими условиями и используется для широкого применения в медицине как перевязочное средство: ватных шариков, турундов, ватно-марлевых повязок.

Вата для хирургического использования

В последствии вата становится белоснежного цвета и характерные свойства - гигроскопичность. Применяется при изготовления согревающих компресов, а также как амортизатор при применении шин и иммобилизирующих повязок. Вата компрессная используется для изоляции завязанной части тела. При выпуске хлопковой ваты - пряжа некоторое время находится в щёлочи под давлением и потом обрабатывается специальной присыпкой.

Салфетки марлевые медицинские стерильные

Нестерильные салфетки могут состоять из нескольких слоев. Салфетки марлевые медицинские стерильные - выпускаются из марли, путем сложения и упаковки. Самыми распространенными являются салфетки марлевые медицинские стерильные двухслойные 16 х 14 см и 45 х 29 см. - представляют собой стерильной марли, которая сложена пополам при этом геометрическая характеристика медицинской салфетки является номинальным.

Медицинские салфетки спиртовые

Медицинские салфетки спиртовые - предназначены для местного действия в качестве антимикробного и стерилизующего средства для дезинфекции инструментов и различных поверхностей, дезинфекции конечностей, заборов анализов, обеззараживания операционного поля и мест проколов, до и после их проведения, обработки неповрежденной кожи, и, в качестве средства личной гигиены для дезинфекции ладоней и первичного снятия загрязнения с неповрежденной кожи.

Нестерильные бинты

Реже повязку фиксируют трубчатым бинтом (в виде эластичной сеточки), который, плотно облигает выбранное место. Сейчас медицинские марлевые бинты можно условно поделить неэластичные, применяемые для перманентная фиксация повязок, и специализированные бинты, предназначенные для терапии повреждений опорно-двигательной системыиболезней сосудистой системы. Применение марлевых бинтов, в качестве закрепляющего эллемента, используется с глубокой древности. Бинт медицинский выпускается из марли ГОСТ обычного плетения и относится к гигроскопичным материалам, что чрезвучайно важно при применении в хирургии.

Полимерные бинты

Функции фиксация поврежденных элементов для купирование болевого синдрома и форсирование процесса срастания. Гипсовые повязки фиксирующие перевязочные материалы, используемые при травмировании конечностей для обработки переломов костей, растяжения связок, болезней суставов, травм мягких тканей. Гипсовые повязки - полосы суровой марли, пропитаные гипсом.

Лейкопластырь

Гипоаллергенный лейкопластырь используется для приминение у пациентов с нормальной чувствительностью кожного покрова. Цинк в составе клеевой массы гарантирует минимальный риск возникновения раздражения в следсвие использования лейкопластыря. Пластырь прекрасно прилипает за счет хорошей механической прочности и хорошей адгезии, но удаляется без боли, сохраняя кожу и не оставляя следов. Особое полотено пластыря бесподобно пропускает воздух и влагу, позволяет кожному покрову дышать. Применяется для длительного применения.

Разновидности пластырей

Гипоаллергенный лейкопластырь на полимерной основе и на нетканой основе, иногда называется "пластырем первой помощи", подходит для быстрой обработки порезов, царапин, мелких ран. Приклеивается непосредственно на поврежденную поверхность. Гипоаллергенный лейкопластырь на основе из нетканого полотна Предназначен для применения у пациентов, проходящих процедуру, связанные с облучением.



Реклама

Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.