Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


ПАРОДОНТОЛОГИЯ


ПАРОДОНТОЛОГИЯ

ЧТО ЭТО? Лечение и профилактика заболеваний мягких тканей зубов

Если «театр начинается с вешалки», то здоровье зубов напрямую зависит от состояния пародонта. Это опорный аппарат зуба, который состоит из десны, связочного аппарата и челюстной кости, в которой располагаются корни зубов. Наиболее частые заболевания, встречающиеся в пародонтологии - гингивит, пародонтит и пародонтоз. Первые два заболевания представляет собой воспаление тканей, окружающих зуб. Пародонтоз – это атрофия тканей пародонта, но без воспалительных явлений.

Пародонтит наиболее коварный и опасный, так как может лишить вас абсолютно здорового зуба. Причины пародонтита самые разнообразные, включая и генетическую, то есть наследственную предрасположенность. Но часто пародонтит наступает в результате банального пренебрежения гигиеной. Наличие зубного камня и зубного налета нарушает кровообращение в мягких и твердых тканях пародонта, оголяет десны, а главное, способствует рассасыванию костной ткани. Результат - зубы начинают шататься и естественно, выпадают. К сожалению, большинство людей мало обращают внимание на состояние десен, и к врачу бегут лишь тогда, когда ситуация становится критической. А ведь на ранних стадиях заболевание можно предупредить, причем займет это совсем немного времени. Если у вас кровоточат десны, смущает неприятных запах изо рта, десны воспалены и покраснели, а шейки зубов сильно оголились, не теряйте драгоценного времени. В стоматологической клинике «ЛАНЦЕТ» лечению парадонтита уделяется особое внимание - от тщательной диагностики и грамотной профилактики до устранений его последствий. Даже в самых критических ситуациях, когда зубы уже расшатались, выход есть!

НАШИ МЕТОДИКИ:

Профессиональная чистка

Если пародонтит находится на ранней стадии, специалист удалит Вам зубные отложения и, при необходимости, обработает десны антисептиками. Для профессиональной чистки зубов в стоматологической клинике «ЛАНЦЕТ» используются ультразвуковые скейлеры, а также воздушно-содоструйная неабразивная система Air-Flow. Под «скейлингом» подразумевается непосредственно чистка зубов, то есть, удаление над- и поддесневых отложений. Обязательно производится полировка поверхностей - это препятствует дальнейшему образованию зубного налета и является прекрасной профилактикой парадонтита. Не бойтесь, это совсем не больно! Для снятия любых неприятных ощущений в клинике ЛАНЦЕТ используются аппликационная, инфильтрационная или проводниковая анестезия.

Что касается метода Air-Flow, ее смысл в том, что поверхность зубов обрабатывается смесью воды и неабразивных частиц вещества (на основе бикарбоната натрия) под дозированным высоким давлением. Ударяясь о поверхность зуба, порошок удаляет налет, который, вместе с отработанной водой, отводится в специальный стоматологический пылесос. Важно отметить, что от зубного налета и бактерий очищаются не только зубная эмаль, но и все межзубные промежутки. Это тоже отличная профилактика парадонтита, а еще довольно приятная процедура, такой своеобразный «душ». Сама процедура занимает совсем немного времени, примерно около получаса.

ВАЖНО

Профилактика пародонтоза начинается с правильной гигиены. Оптимальный способ обезопасить свои зубы от возможной потери — регулярно проходить профессиональную чистку в стоматологической клинике. Приходите к нам на консультацию! Специалисты стоматологической клиники «ЛАНЦЕТ» подробно расскажут Вам, как правильно ухаживать не только за зубами, но и за деснами, а также помогут подобрать подходящую пасту и зубную щетку.

Лазерное лечение парадонтита

Для более сложных случаев лечения парадонтита в стоматологии применяются хирургические методики, такие как кюретаж или лоскутные операции. Это традиционные методы, ими пользуются уже давно, но, к сожалению, они имеют ряд ощутимых недостатков. Именно поэтому широкое распространение в лечении парадонтита и других заболеваний десен получила лазерная терапия. В стоматологической клинике «ЛАНЦЕТ» для лечения пародонтита применяется диодный лазер, с помощью которого возможно проводить любые, в том числе самые сложные манипуляции с мягкими тканями зуба без малейшего риска, а главное, без боли. Сам лазер обладает противоспалительным, антимикробным, регенерирующим действием, он позволяет проводить точные разрезы с минимальной травматизацией тканей, дает возможность работы в труднодоступных местах, что незаменимо в особо сложных случаях. Лазерное лечение является адекватной альтернативой хирургического метода лечения парадонтита: луч просто выпаривает мягкие ткани, поэтому раны, как таковой, не остается. А значит — никаких осложнений!

ВАЖНО

Лечение пародонтита подразумевает и восстановление отсутствующей группы зубов, также требуется замена травмирующих конструкций, в том числе, пломб и коронок, имеющих острые или неровные края, наличие которых всегда нехорошо, но при пародонтите — абсолютно недопустимо.

Шинирование зубов

Если в результате парадонтита у вас начали шататься зубы, не пугайтесь, а срочно обратитесь к специалистам. Одним из самых эффективных методов сохранения зубов в современной стоматологии является шинирование с помощью крепкой тонкой нити, который применяется уже более 10-ти лет. Накопленный опыт позволяет говорить о высокой эффективности и преимуществе метода. С помощью нити возможно создать прочную связь между соседними зубами, что и является профилактикой их выпадения. В качестве нити в стоматологической клинике «ЛАНЦЕТ» используют наиболее прочный и долговечный материал – арамид. Он не вступает в реакции с пищей и слюной, не стирается, не разбухает, не оказывает негативного воздействия на эмаль. Достаточно тонкая по сравнению со стекловолокном, эта нить буквально «обвязывает» зуб, что значительно улучшает прочность шины, долговечность ее использования, дает возможность более равномерно распределить нагрузку на зубы, пострадавшие при пародонтите. При этом диаметр нити позволяет создать настолько эстетичную реставрацию, что никто не догадается о ее наличии. Такой вид шинирования зубов является постоянным и будет поддерживать их на протяжении многих лет, не доставляя дискомфорта во время речи, приема пищи или гигиене полости рта. Шинирование позволит не просто сохранить ваши зубы, но и вернуть им основные функции и эстетическую привлекательность.

ВАЖНО

С целью проведения профессиональной гигиены полости рта и полировки шины после проведения процедуры шинирования рекомендуется раз в шесть месяцев осуществлять профилактический осмотр в стоматологической клинике.



Реклама

Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.