Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск врачей
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


О приеме на работу


Для многих людей, попавших под сокращение, меняющих место жительства, или по той или другой причине просто потерявших работу, но не достигших пенсионного возраста, возникает необходимость в трудоустройстве на новое место. Сегодня множество рекламы о различных вакансиях размещены в газетах, в интернете и даже на досках объявлений в городах и районных центрах. Поработав некоторое время с этой информацией человек, как правило, находит для себя несколько подходящих мест, и выписывает телефоны.

Соискатель работы

Здесь необходимо четко представлять себе, что собственная презентация, как соискателя на подходящую должность начинается с момента первого телефонного звонка возможному работодателю. Диалог необходимо вести кратко и вежливо, по существу, заостряя внимание на самых важных моментах. Возраст, желаемая зарплата, режим работы главные параметры, уточняемые в телефонном разговоре. Если удается договориться на начальном этапе, то обычно человека приглашают на собеседование.

Процессе приема на работу

В процессе приема на работу собеседование является для соискателя своеобразным экзаменом. И к нему нужно заранее подготовиться. Если предварительно имеется возможность узнать дресс-код, принятый в заведении, куда хочется устроиться, то это знание можно выгодно использовать в своих интересах. Если нет, то обычно опрятный внешний вид, аккуратная свежая одежда, с соблюдением определенного стиля при отсутствии всяких вычурностей и излишеств без сомнения добавят кандидату шансов занять искомую вакансию. Известная поговорка: Встречают по одежке - здесь работает без исключений. Кроме того необходимо следить за собственной мимикой и полностью контролировать свою походку жесты и речь.

Перед собеседованием

Иногда можно заранее приготовить резюме, в котором указать основные сведения о себе, достоинства и недостатки, чтобы менеджер по кадрам смог бегло ознакомиться с ним, и задать в итоге уточняющие вопросы. Обычно на приеме персонала сидят психологи, и любую фальшивую информацию и неправду они раскусят сразу же. Основная задача соискателя состоит в правильном выборе модели поведения на начальном этапе. Необходимо справиться с внутренним волнением, которое неизбежно в подобных случаях. Выбрать золотую середину между робостью и напористостью, не отвечать как сухарь на стандартные вопросы, но и черезмерной неординарностью тоже не злоупотреблять. Обычно в процессе подобной беседы для себя можно уяснить базовые требования к будущему сотруднику. Например, нужен ли человек для работы в команде, или же наоборот данная вакансия предполагает лидерские качества и способности зажечь коллег замотивировав их на выполнение тех или иных задач. Уже в процессе собеседования, ближе к его окончанию становиться ясно каким будет результат. Если кандидат крайне заинтересован в получении данной вакансии и пришел реализовать свой потенциал, как специалиста, а не просто потому, что это близко от дома, или по притяжению бешеных денег, то опытный кадровик обязательно разглядит эту особенность, и в таком случае вероятность приема на данную работу будет весьма высокой. В противном случае, если не удается убедить менеджера и результат собеседования окажется отрицательным, то не стоит отчаиваться. Нужно вежливо попрощаться и продолжить поиски. В конце концов, сотрудник фирмы потратил свое время, а хорошие манеры и правила этикета никто не отменял.

После прихода на собеседование

Иногда, гораздо реже возникают ситуации, когда сам претендент на ту или иную должность после прихода на собеседование разочаровывается в окружающей обстановке, в людях работающих на этой фирме, в царящей атмосфере, в кандидатуре менеджера, проводящего собеседование. В таком случае проще и правильнее извиниться и даже не приступать к процедуре беседы, ибо ничего хорошего из такого трудоустройства не выйдет. Будет напрасно потрачено время, и скорее всего, придется снова искать работу. Нужно учесть, что поиск работы это упорный и кропотливый труд. При временных неудачах и сбоях, которые иногда случаются в нашей непростой жизни следует понимать, что пока человек жив, он мыслит, двигается, развивает свои навыки и таланты и как результат всегда найдет дело по душе, соответствующее его способностям. Иначе и быть не может.



Реклама

Мнение МедРунета
Ваше отношение к софинансированию медицинской помощи в рамках ОМС

Положительное
Скорее положительное
Нейтральное
Скорее отрицательное
Отрицательное
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2018. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.