Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Генеральная прокуратура защитила гомеопатию


В феврале 2017 года комиссия по борьбе со лженаукой при РАН приняла меморандум О лженаучности гомеопатии , публикация которого вызвала жаркие споры в медицинском сообществе. Уже в апреле в ответ на обращение Национального Совета по гомеопатии Генеральная прокуратура признала заключения комиссии незаконными и официально подтвердила, что гомеопатическое лечение разрешено к использованию в практической медицине.

Члены комиссии РАН проявили себя ортодоксами, признав гомеопатию лженаукой. Академики, кандидаты медицинских наук и практикующие врачи просто проигнорировали факт, что за два века гомеопатические средства доказали свою безопасность и эффективность. Очевидно, что официальная медицина идет по пути коммерции. В приоритете разработка все новых лекарственных препаратов, иногда бесполезных, но зачастую дорогих и токсичных.

Дискредитация гомеопатии выгодна официальной медицине

Согласно статистическим данным Всемирной организации здравоохранения от онкологии и заболеваний сердечнососудистой системы каждый год умирает 24 миллиона жителей планеты, а к 2020 г. этот показатель приблизится к 39 миллионам человек. Кроме того, практически ежегодно появляется новая инфекция, а количество генетических болезней скоро перешагнет за 4 тысячи. В такой ситуации население все больше зависит от дорогих лекарственных препаратов, рекомендованных официальной медициной. Из-за огромных финансовых выгод в приоритете не выход из кризиса, а поиск виновных . И критика чаще всего направлена на гомеопатию, как на одно из самых конкурентоспособных направлений в медикаментозной терапии.

Академическая медицина активно препятствует распространению гомеопатии в системе здравоохранения. Апофеозом противостояния в нашей стране стал меморандум комиссии РАН. Ее представители назвали гомеопатию махровой лженаукой, не признающей законов природы. Более того, гомеопатия была выставлена образчиком мракобесия, а сообщество гомеопатов чуть ли не изотерической сектой. Правда, подобное уже было в российской истории, когда те же грехи приписывались генетике, кибернетике и другим наукам.

За неимением аргументов противники гомеопатии приписывают положительные результаты гомеопатических методов лечения эффекту плацебо. Тот факт, что гомеопатия эффективно работает около двух веков, а благотворное воздействие препаратов подтверждено исследованиями и практикой, вообще не принимается во внимание.

Генеральная прокуратура России и наука на защите гомеопатии

Представители отечественного гомеопатического сообщества в корне не согласны с заключениями и рекомендациями меморандума оппонентов. Для защиты прав миллионов пациентов председатель российского гомеопатического совета Карпеев А.А. обратился в Генпрокуратуру РФ. Официальное письмо от ведомства расставило все точки над i гомеопатическое лечение соответствует действующей нормативно-правовой базе и может использоваться в практической медицине.

Внутри РАН тоже не все однозначно. Например, противники гомеопатии не признают эффективность терапии, мак как гомеопатические препараты содержат сверхнизкие дозы активных веществ. При этом несколько лет назад Президиум РАН представил сенсационное открытие, что в растворах с ультранизким содержанием лекарственных веществ образуются наноассоциаты с электромагнитными полями, которые могут оказывать лечебный эффект на живые организмы. Открытие было признано, как перспектива прорыва в медицине и фармакологии, но его суть совпадает с принципом действия гомеопатических препаратов.

Еще в начале XX столетия публиковались работы исследователей из разных стран, устанавливающие электромагнитную природу взаимодействия организма и лекарственных средств. Опыты показывали, что электромагнитные импульсы лекарственных молекул переносят лечебную информацию и резонируют только с теми структурами организма, которые имеют идентичные колебательные характеристики. То есть лженаука давно доказала на практике, что сверхмалые дозы лекарственного вещества стимулируют иммунную активность и саморегуляцию организма.

Учитывая открытие, признанное РАН, имеются все основания, чтобы отнести гомеопатию к перспективным направлениям лекарственной терапии.

Источник: alkoy.ru



Реклама

Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.