Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Аренда жилья на природе


Провести отпуск в дикой природе, среди деревьев и поющих птиц, вдали от машин и людей, шума и суеты, наедине с собой или любимыми людьми не это ли мечта многих? А пожить при этом в комфортных условиях, в хорошо обустроенном доме, были бы готовы не только интроверты, но и любители обычных путешествий в качестве разнообразия.


Первое, что приходит на ум в качестве варианта проживания на природе это палатка. Вариант, конечно, неплохой, но имеющий множество недостатков. Отсутствие элементарных удобств, без которых не могут комфортно себя чувствовать 90% современных путешественников главный из них. Специально для тех туристов, которые хотят жить в нормальном доме, но в дикой местности, имеются другие варианты.

Гостевые домики в национальных парках и заповедниках

Такие дома обычно устанавливаются возле места размещения администрации заповедника либо на кордонах, чтобы и туристы находились в безопасности, и инспекторы могли контролировать их перемещение, не допуская нарушения заповедного режима.

Стоимость проживания в этих гостевых домиках обычно невысокая и сравнима с ценой проживания в бюджетном отеле.

Недостатками таких домов можно считать близость других туристов и инспекторов, то есть почувствовать себя в дикой природе не получится.

С другой стороны, эти гостевые домики позволяют пожить и погулять на территории, на которую в ином случае туристов просто не пустят.

Специально обустроенные туристические лагеря в дикой местности

Такие лагеря пока что относительно редкое явление, но их популярность и постоянная загруженность домиков в них дают основания полагать, что число их будет расти. Про несколько таких лагерей мы уже писали: это, например, дома в поселке Дантон бывшем лагере золотоискателей в штате Колорадо, заброшенном, но в котором сохранились добротные деревянные дома.

Сейчас они все восстановлены и служат гостиницами для путешественников вокруг них растет дикий лес, а в самих домах имеются сауны в местах выхода горячих источников на поверхность.

Аналогичны шатровые лагеря в пустыне Вади-Рам и в местах ключевых природных достопримечательностей в Шардже. В общем, отели такого типа можно найти практически в любой стране, при этом туристы в них чувствуют себя значительно свободнее, чем на кордонах заповедников.


Укрытия для фотографов в заповедниках

Это места пребывания с ещё более строгим режимом, чем на кордонах, поскольку такие укрытия находятся в самых труднодоступных местах, в которых встречается большое количество животных. Из-за высокого спроса и сложности их постройки аренда их стоит дорого, но более дикого места себе представить практически невозможно. В Канаде, а также в Скандинавских странах таких домиков-укрытий построено очень много, а аренда их популярна и используется многими фотографами.

Гостевые домики на туристических маршрутах

Такие домики в обилии построены на Ликийской тропе, Аппалачской тропе, в Карпатах и в Норвегии. Проживании в некоторых из них бесплатно, другие нужно заранее бронировать, и во всех имеются настилы для сна, печка, в некоторых даже посуда и продукты питания. Самые обустроенные домики сдаются по 80-100 евро в сутки.

Оригинальные проекты

Наконец, по всему миру создаются целые стартапы, которые строят и сдают оригинальное жилье на лоне природы. Например, в Австралии целая компания сдает домики CabinDay, находящиеся в дикой местности и предназначенные для работы писателей. А отдельные энтузиасты сами строят и сдают через TripAways и Airbnb домики на деревьях в лесу, хижины вдалеке от деревень и юрты посреди бескрайних монгольских степей. Найти их и забронировать сегодня очень просто, а проживание в них станет незабываемым опытом.



Реклама

Мнение МедРунета
Можете ли вы сказать, что ваше питание здоровое?

Да
Скорее да, чем нет
Скорее нет, чем да
Нет
Затрудняюсь с ответом



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети

Реклама


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2019. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.