Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Методы профилактики кариеса


Современные методы профилактики кариеса


Кариес это процесс разрушения зубов, появление которого может принести немало неудобств. В процессе жизнедеятельности бактерий в ротовой полости, выделяется органическая кислота, которая разъедает зубную эмаль, а в дальнейшем и костную ткань.
Такое неприятное явление может возникнуть по ряду причин:

  • некачественный уход за полостью рта,
  • углеводистая пища,
  • неправильный прикус,
  • чрезмерная вязкость слюны,
  • наследственность,
  • а также зубные камни.

Несвоевременно вылеченный кариес часто приводит к потере зубов. К счастью, в современной стоматологии появилось множество способов для профилактики кариеса.

Герметизация фиссур профилактика кариеса для детей и взрослых

В детском возрасте наилучшим методом профилактики кариеса считается герметизация фиссур. Фиссуры представляют собой углубления на жевательных зубах. Эмаль детских зубов очень тонкая. Герметизация позволяет защищать зубы от углеводов и микробов, возникающих при разложении пищи. В составе герметика, как правило, содержатся такие минералы, как фтор и кальций, которые снижают вероятность возникновения темных пятен на зубах.
Каждая детская стоматология рекомендует проводить такую процедуру, при появлении первых коренных жевательных зубов. Чаще всего это происходит, когда ребенку исполняется 6-7 лет. Герметизация фиссур может продержаться разное количество времени на некоторых зубах до 8 лет, а на некоторых она стирается за три года. Такую процедуру можно проводить и взрослым. Главное условие для нее полностью здоровые зубы.

Фторирование зубов

Следующая процедура, также, помогает предотвратить возникновение кариеса и, кроме этого, она показана людям с чувствительной зубной эмалью. Процедура глубокого фторирования подразумевает использование запечатывающих эмаль средств и проникновение фтора в глубину зуба.

Ультразвуковая и пескоструйная чистка

Как бы тщательно человек не проводил гигиенические процедуры ни с помощью щетки, ни с помощью нити, невозможно убрать весь налет с зубов. Со временем он отвердевает и превращается в зубной камень, отложения которого, в свою очередь, и приводят к возникновению кариеса. Чистка зубов у стоматолога подразумевает удаление налета с зубов и даже под деснами. Кроме этого, врач может обнаружить на осмотре зарождающийся кариес и провести лечение зубов.
Ультразвуковая чистка проводится с помощью специального лазера. При такой процедуре происходит отделение зубного камня, не повреждая при этом эмаль. Ультразвуковая чистка считается самой безопасной.
Пескоструйная чистка предполагает выпускаемую под давлением струю воды, содержащую чистящие частицы. Такую процедуру рекомендуется проводить не реже одного раза в пол года. Чистка, в целом, безболезненна, но на чувствительных зубах может вызывать дискомфорт. В течение суток после нее могут немного кровоточить и побаливать десна.

Отбеливание

Прекрасным способом для профилактики кариеса и для создания белоснежной улыбки стоматологи считают кислородное отбеливание зубов. На зубы наносится специальный гель, который активируется лазером или специальной светодиодной лампой. Отбеливание зубов таким способом не доставляет никакого дискомфорта и занимает не более 15 минут.

Являясь профилактикой кариеса, процедура противопоказана при его наличии, особенно при пульпите воспалении нерва зуба. В таком случае, пациент может испытывать весьма болезненные ощущения. Поэтому, перед отбеливанием нужно, непременно, проводить лечение пульпита.
Помимо всех вышеперечисленных методов профилактики кариеса, человеку стоит добавить в рацион свежие овощи и фрукты, полоскать рот после еды и пользоваться зубной нитью. Если же не удалось избежать темных пятен, не стоит откладывать лечение кариеса. Чем раньше его провести, тем больше вероятность сохранить зубы здоровыми.



Реклама

Мнение МедРунета
Принимаете ли вы витаминные комплексы?

Принимаю регулярно, курсами несколько раз в год
Принимаю эпизодически при потребности
Не принимаю, т.к. стараюсь питаться разнообразно и получать витамины с пищей
Не принимаю, т.к. не считаю это целесообразным



Результаты | Все опросы

Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.