Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Доконтактная и постконтактная профилактика ВИЧ


Доконтактная профилактика ВИЧ заболеваний (ДКП, ПрЕП) это использование антиретровирусных средств в профилактических целях ВИЧ-отрицательным пациентом для снижения вероятности поражения вирусом.

Таким образом, применяя указанные препараты, в случае передачи ВИЧ инфекции в здоровый организм, последний в высокой эффективностью отражает вирус, не позволяя ему поразить иммунную систему.

Препараты ДКП

Как правило, при доконтактной профилактике ВИЧ заболевания рекомендуется использовать такие средства, как Тенофовир и Эмтрицитабин, а также Ламивудин. Следует отметить, что указанные препараты представлены на фармацевтическом рынке под различными наименованиями, среди которых Трувада, Тенвир-эм, Виреад, Эмтритаб, в том числе Амивирен.

В настоящее время установлено, что ДКП является основным фактором возникновения сокращений случаев передачи вируса во время незащищенного полового контакта.

Важно подчеркнуть, что высокая результативность доконтактной профилактики доказана рядом исследований, в том числе положительным опытом использования препаратов на практике в некоторых странах.

Когда ДКП необходима?

В каких случаях необходимо использование доконтактной профилактики?

- в случаях, если ваш партнер является ВИЧ-положительным;

- в случаях, если ваш партнер является ВИЧ-отрицательным;

- в случаях, если во время полового акта практикуется секс без использования средств контрацепции;

- в случаях, если в течение последнего полугодия были обнаружены такие заболевания, как хламидиоз, гонорея, сифилис и пр.

Однако следует отметить, что доконтактная профилактика имеет побочные явления, которые не представляют особой опасности для пациентов. Тем не менее, важно понимать, что некоторые побочные эффекты возможно повлияют на отказ от использования ДКП. Именно поэтому необходимо прежде всего проконсультироваться со специалистов, который будет контролировать прием данного профилактического курса.

Важно учитывать, что применение доконтактной профилактики способно предотвратить исключительно развитие ВИЧ заболевания. Однако не следует забывать о своевременных обследованиях каждые 3 месяца на наличие инфекционных заболеваний, в том числе передающиеся при половых контактах, тем самым контролируя состояние своего организма. Также, особенно важно прежде, чем приступить к ДКП, следует пройти тест на ВИЧ инфекции. Таким образом, если результаты покажут положительный ответ, профилактические средства могут негативно сказаться на вирусной устойчивости к терапии. Необходимо также пройти обследование почек, которые максимально чувствительны к активным компонентам Тенофовира.

Два основных подхода к приему ДКП

На сегодняшний день являются актуальными два подхода к использованию доконтактной профилактики. Наиболее результативным и затратным является ежедневный прием однократного применения профилактических препаратов, в то время как более бюджетный вариант представляет собой прием препаратов исключительно при должной необходимости. В последнем случаев рекомендуется двойная дозировка средств за день до предполагаемого контакта, спустя сутки и двое суток после него. Следует отметить, что оба способа использования доконтактной профилактики являются эффективными и широко применяемыми в настоящее время.

Использование доконтактной профилактики на территории РФ. Следует подчеркнуть, что на сегодняшний доконтактная профилактики официально не принята и не используется, однако неоднократно поднимаются вопросы о внедрении данной методики в профилактику ВИЧ заболеваний. Также, важно учитывать, что, несмотря на отсутствие подтверждения ДКП, население г. Москва и г. Санкт-Петербурга широко используют препараты, предназначенные для ДКП.

Приобрести профилактические средства возможно в аптеках по достаточно привлекательным ценам.

Постконтактная профилактика

Постконтактная профилактика представляет собой использование антиретровирусных средств ВИЧ-отрицательным пациентом непосредственно после контакта с человеком, который может быть вирусоносителем.

Важно подчеркнуть, что постконтактная профилактика необходима в первое время после опасного контакта не позднее 3 суток. Также, необходимо понимать, что прием профилактических средств важен при острой необходимости и не рекомендован к использованию на постоянной основе, в отличие от средств доконтактной профилактики.

Следует учитывать, что постконтактная профилактика не отличается 100% эффективностью. Именно поэтому использование стерильных предметов и средств контрацепции важно даже во время профилактики. Такая предосторожность увеличивает шансы избежать заражения, в том числе заражения половых партнеров.

Препараты постконтактной профилактики

Важно отметить, что в период постконтактной профилактики используются те же средства, что и в терапии против ВИЧ заболеваний, которые назначаются исключительно лечащим врачом.

Постконтактная профилактика необходима в последние 3 дня, если:

- при половом акте был повышенный риск передачи вируса;

- были использованы инъекционные предметы совместно с другими людьми;

- в отношении пациента было применено сексуальное насилие.

Использование ПКП в России

В настоящее время постконтактная профилактика не запрещается, однако используется она исключительно медицинским персоналом. Приобрести препараты, используемые для постконтактной профилактики, можно на нашем сайте.



Реклама

Мнение МедРунета
Контролируете ли вы свое артериальное давление?

Да
Эпизодически
Нет



Результаты | Все опросы

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2020. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.