Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 04-04-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Замораживание и поджаривание делает хлеб полезнее

Врач Раджана: замораживание и поджаривание делает хлеб полезнее, терапевт Андреева призвала есть хлеб с клетчаткой и семечками

Замораживание и поджаривание делает хлеб полезнее, терапевт Андреева призвала есть хлеб с клетчаткой и семечкамиПо мнению сотрудника национальной службы здравоохранения Великобритании — доктора Карана Раджана, замораживание и поджаривание фабричного белого хлеба снижает его гликемический индекс — способность быстро повышать уровень сахара в крови. Об этом сообщает Daily Mail.

Отмечается, что гликемический индекс (или ГИ) — это термин, используемый для описания того, насколько быстро углеводы в различных продуктах поднимают уровень сахара в крови. Пища с низким ГИ медленно высвобождает глюкозу в кровь. Это способствует более длительному ощущению сытости.

По словам врача, замораживание белого хлеба с последующим нагреванием (например, поджариванием в тостере) снижает его гликемический индекс в два раза. Так происходит потому, что в ходе такой обработки образуется больше ретроградированного крахмала. Это форма устойчивого крахмала, который не полностью усваивается организмом и действует как клетчатка — перерабатывается полезными кишечными бактериями.

Благодаря ретроградированному крахмалу в составе хлеб медленнее переваривается, что обеспечивает лучшее насыщение после его употребления и позволяет избежать скачков сахара в крови.

"Ретроградированный крахмал - это процесс изменения структуры крахмала под воздействием тепла, а затем охлаждения. При нагревании крахмал гелируется, то есть становится более вязким и липким. Затем, при охлаждении, часть гелированного крахмала ретроградирует, то есть возвращается к своему исходному состоянию. Этот процесс приводит к образованию более устойчивых кристаллических структур", - подтверждает врач-терапевт Ирина Андреева специально для МедикФорум.

Андреева призвала не концентрироваться на гликемическом индексе хлеба, а призвала выбирать хлеб с высоким содержанием клетчатки.

"Замороженный, поджаренный на масле белый хлеб, несмотря на более низкий гликемический индекс, не является полезным для здоровья продуктом. Лучше выбирайте хлеб с высоким содержанием клетчатки, с семечками, отрубями и орехами".

Хлеб с высоким содержанием клетчатки включает разнообразные виды, такие как:

Цельнозерновой хлеб - изготавливается из муки, полученной из цельных зерен, включая оболочки зерен, которые содержат значительное количество клетчатки.
Ржаной хлеб - ржаная мука содержит большое количество клетчатки, поэтому ржаной хлеб также является хорошим источником клетчатки.
Хлеб с добавлением семян - семена, такие как льняное семя, чиа или подсолнечник, добавляются в тесто, что повышает содержание клетчатки в хлебе.
Многозерновой хлеб - содержит смесь различных зерен, таких как пшеница, рожь, овес, ячмень и другие, что также увеличивает содержание клетчатки.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Диета: Какими должны быть размеры порции?
2. Езда на велосипеде снижает риска развития болей в коленях и остеоартрита
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 17.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 17.05.2024
5. Физические нагрузки продлевают жизнь на 5 лет
6. Прием витамина D чреват его избытком и появлением неприятных симптомов
7. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 16.05.2024
8. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 16.05.2024
9. Ходьба после 50 лет помогает увеличить продолжительность жизни
10. Кефир и мясо помогают выглядеть моложе


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.