Нельзя мешать вино с йогуртом – это сильно вредит печени и поджелудочной
Хирург Александр Умнов предупредил об опасности смешивания вина с йогуртом и другими продуктами, содержащими сахар.
Хирург
Умнов заявил в комментарии NEWS.ru, что мешать вино с йогуртом нельзя из-за
опасных последствий для организма. Речь, прежде всего, идет о подслащенных
йогуртах, включая те, что обладают фруктовым, ягодным вкусом, и производят
впечатление полезных. Умнов отметил, что в таких йогуртах может содержаться
много сахара. Когда они используются в качестве закуски к вину, человеческий
организм получает в совокупности очень существенную дозу сахара – слишком
большую, чтобы это никак не отразилось на работе органов.
Хирург Умнов предупредил, что смешивание вина с йогуртом или другой сладкой
закуской сильно вредит поджелудочной, которая вырабатывает инсулин в ответ на
поступление сахара. Его избыток создает перегрузку для органа, в связи с которой
повышается риск воспаления и развития эндокринных нарушений. Кроме того, могут
пострадать сосуды и печень – она начинает подвергаться ожирению.
«Из-за сахара и вина повышается риск сахарного диабета, атеросклероза сосудов и
жирового перерождения печени, - констатировал Умнов.
Медик добавил, что содержащие сахар и подсластители йогурты (к ним могут
относиться и обезжиренные) нередко обманчиво кажутся легким продуктом. По словам
Умнова, их употребление в виде закуски к алкоголю может стимулировать его более
частый прием, из-за чего в организм поступит больше токсичного для него
этилового спирта.
«Из-за этого еще сильнее повреждаются печень, головной мозг и поджелудочная
железа», - резюмировал врач.
Источник: https://www.medikforum.ru