Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Полезные советы / Хирургия | Опубликовано 10-02-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Хирургия
Материал добавлен пользователем prhelp

Пластический хирург Артем Коробов развеял 7 популярных мифов о наркозе

Наркоз — одно из лучших изобретений ученых. Стоить относиться к нему, как к величайшему благу. Он облегчает жизнь пациента, уберегая от болевого шока. Все крупные вмешательства проходят под ингаляционным наркозом.

Боязнь общей анестезии — одно из самых распространенных явлений, с которыми приходится иметь дело хирургам. Некоторые пациенты из-за страха перед наркозом до последнего откладывают плановые операции, хотя это может напрямую отразиться на их здоровье. Или качестве жизни — в случае, когда речь идет об эстетической медицине. Артем Коробов, пластический хирург и эксперт по гармонизации фигуры мужчин и женщин, развенчал самые живучие и пугающие мифы о наркозе.

После наркоза глупеют

Современные препараты никак не влияют на когнитивные функции человека. Другими словами, память и мыслительные способности вне опасности. Более того, средства для ингаляционного наркоза, ввиду их низкой токсичности, применяются в детской хирургии. Да и сам газ выводится из организма в течение 15 минут после завершения операции.

«Данный миф родился довольно давно, когда использовался ныне вышедший из употребления эфирный наркоз. При работе с ним анестезиологу было сложно рассчитать правильную дозу, плюс эфир крайне гепатотоксичен, то есть негативно действует на печень. Поэтому некоторые пациенты после операции могли долго ощущать недомогание и восстанавливаться», — поясняет пластический хирург Артем Коробов.

Наркоз отнимает 5 лет жизни

Крайне живучий миф, пугающий уже не первое поколение. Анестезиологи даже шутят, что годы, которые наркоз «забирает» у пациента, переходят к ним. Предпосылки у заблуждения те же, что и у первого — оно зародилось в период, когда в ходу были эфирные наркозы. На деле же субботний бокал вина за просмотром сериалов куда вреднее, чем современный препарат-анестетик. Более того, у местной анестезии больше противопоказаний и побочных эффектов, чем у общего наркоза.

Нахождение на ИВЛ во время операции негативно сказывается на состоянии здоровья

Данный миф тоже уже несостоятелен. Если много лет назад техника была несовершенна, то сейчас медицинское оборудование буквально творит чудеса. Современные аппараты искусственной вентиляции легких сами контролируют давление и даже состав газовой смеси. Больше нет опасности получить баротравму или повредить дыхательные пути. Контур механизма закрыт, все стерильно. А увлажнитель создает воздух, по составу практически идентичный морскому. По сути, во время операции пациент дышит так, как будто гуляет по пляжу.

После наркоза выпадают волосы

«Волосы после операции выпадать могут. Но это связано со стрессом, который испытывает организм по причине хирургического вмешательства. Наркоз в этом случае не виноват. Кроме того, потеря волос бывает далеко не у всех пациентов. А если это и наблюдается, то явление временное и обратимое», — объясняет эксперт по гармонизации мужской и женской фигуры Артем Коробов.

Страх проснуться во время операции

Современная медицина полностью исключает такую возможность. Многоступенчатая система анестезии исключает любую вероятность пробуждения на столе у хирурга. Техника контролирует состояние пациента и сообщает обо всех процессах анестезиологу. Лет десять назад такие казусы несколько раз происходили из-за несовершенства препаратов. Однако человек просто слышал голоса врачей, не более.

Чем длительнее наркоз, тем больше побочных эффектов

«Данный миф несостоятелен по ряду уже названных причин — используются современные препараты и техника нового поколения. Длительность же общей анестезии зависит от типа операции. К примеру, в моей практике они занимают не более 6,5 часов. В целом, наркоз для пациента — как полет на самолете: погружение в медикаментозный сон и вывод из него волнительны, как взлет и посадка, в остальное время он спит», — подчеркивает пластический хирург Артем Коробов.

Местная анестезия лучше

«Наркоз — одно из лучших изобретений ученых. Стоить относиться к нему, как к величайшему благу. Он облегчает жизнь пациента, уберегая от болевого шока. Все крупные вмешательства проходят под ингаляционным наркозом. Да, в некоторых случаях можно применять эпидуральную анестезию, когда отключается чувствительность определенного участка тела, а человек остается в сознании. Но нужно ли это ему? Вместо того чтобы спокойно спать и прийти в себя уже в палате, он будет видеть все действия врачей, переживать по поводу каждой манипуляции, испытывать неприятные ощущения при той же липосакции. Главное, о чем заботится медицина — безопасность процедур, и именно поэтому страшиться наркоза не стоит» — уверен эксперт по гармонизации мужской и женской фигуры Артем Коробов (https://www.instagram.com/dr.kav/).




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Хирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Исследователи советуют включать классическую музыку во время операции
2. Разработка ученых Пермского Политеха поможет заранее оценить успешность операции по удалению желчного пузыря
3. «Флеболог флебологу»: новый проект компании «Сервье», в котором российские эксперты делятся своим опытом
4. Ещё на шаг ближе к раскрытию патогенеза ХЗВ: доклад международного эксперта на XIV Конференции Ассоциации флебологов России
5. Мужчины-тяжелоатлеты находятся в зоне риска появления грыж живота
6. Хирургические костюмы: особенности специальной одежды
7. Прорыв: малышу из США пересадили сердце и вилочковую железу
8. Пластический хирург Артем Коробов развеял 7 популярных мифов о наркозе
9. Лапароскопические технологии в современной медицине: специалисты Филиала ФНКЦ в Крыму успешно внедряют лапароскопические операции
10. В Екатеринбурге открылась первая в России школа «живой хирургии»


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.