Высокое давление: простым продуктом для его снижения может быть морковь
Специалисты констатируют, что простой доступный корнеплод помогает «держать в узде» показатели артериального давления.
По
данным Гарвардской медицинской школы, морковь является одним из лучших
представителей антигипертензивных продуктов. Снижению высокого артериального
давления способствуют входящие в состав этого овоща фенольные соединения.
«Несколько типов кислот моркови, от хлорогеновой до кофейной, могут помочь
расслабить кровеносные сосуды – это, в свою очередь, позволяет снизить высокое
кровяное давление, поскольку прохождение кровотока облегчается и его воздействие
на стенки сосудов ослабевает», - объясняют эксперты.
Медики рекомендуют есть морковку в сыром виде, это позволяет получить
максимальную пользу от ее употребления. Также гипотензивным действием обладает
морковный сок. Исследование, опубликованное изданием Nutrition Journal,
показало: ежедневное употребление около500 миллилитров морковного сока может
понижать систолическое кровяное давление.
В целом, резюмируют гарвардские ученые, следует стремиться к тому, чтобы
употреблять до 15 разных цельных и необработанных термически овощей – это
обеспечивает профилактику высокого уровня холестерина, что благоприятно
отражается на показателях артериального давления.
Источник:
https://www.medikforum.ru