Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Рекламa
 

Статистика


Пресс-релизы / Фармакология и фармация | Опубликовано 22-04-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Фармакология и фармация
Данная информация предназначена для специалистов в области здравоохранения и фармацевтики. Пациенты не должны использовать эту информацию в качестве медицинских советов или рекомендаций.


Результаты исследования III фазы AGILE опубликованы в журнале New England Journal of Medicine

Международная фармацевтическая компания «Сервье» сообщает о публикации в журнале New England Journal of Medicine (NEJM) результатов исследования III фазы ивосидениба (таблетки). Исследование AGILE — международное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы по применению ивосидениба в комбинации с химиотерапией (азацитидин) в сравнении с плацебо в комбинации с азацитидином у взрослых пациентов с острым миелоидным лейкозом и мутацией в гене IDH1, ранее не получавших лечения.

В исследовании достигнуты первичная и все основные вторичные конечные точки, включая общую выживаемость. «Сервье» находится в контакте с Управлением США по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) и другими органами здравоохранения по всему миру, чтобы сделать возможным применение лекарственного препарата по этому новому показанию.

«ОМЛ у пациентов с мутациями в гене IDH1 характеризуется неблагоприятным прогнозом и очень ограниченными возможностями для лечения, особенно для впервые диагностированных пациентов при наличии противопоказаний к проведению интенсивной химиотерапии, — поясняет доктор Сьюзан Пандья (Susan Pandya), вице-президент по клиническим разработкам, руководитель международного отдела разработок в области онкологии и иммуноонкологии и исследований метаболических процессов в этой области компании «Сервье Фармасьютикалс» (Servier Pharmaceuticals). — Публикация в журнале NEJM убедительных данных, полученных в ходе исследования III фазы AGILE, подтверждает их клиническую значимость и поддерживает постоянное стремление компании работать на благо пациентов со злокачественными опухолями с мутациями в гене IDH1».

Острый миелоидный лейкоз — это клональное опухолевое заболевание крови и костного мозга, характеризующееся быстрым прогрессированием и представляющее собой самую частую форму острого лейкоза у взрослых. Так, в США ежегодно диагностируется приблизительно 20 000 новых случаев этого заболевания1,2. У большинства пациентов с ОМЛ рано или поздно развивается рецидив. Рецидивирующая или рефрактерная форма ОМЛ характеризуется неблагоприятным прогнозом3. Пятилетняя выживаемость составляет около 29,5 %1. Мутации в гене IDH выявляются примерно в 6–10 % всех случаев ОМЛ4.

«Мы существенно укрепили свои позиции в области онкологии благодаря приобретению онкологического подразделения компании «Аджиос Фармасьютикалс» в 2021 г, — говорит Клод Бертран (Claude Bertrand), исполнительный вице-президент по научным исследованиям и разработкам Группы «Сервье». — Компания включила онкологию в число своих приоритетов и на развитие этого направления направляет более половины бюджета на научно-исследовательскую деятельность. Стратегия приносит плоды: для пациентов с трудноизлечимыми онкологическими заболеваниями появляются как новые препараты, так и расширяются показания уже существующих».

Данные международного исследования III фазы AGILE указывают, что препарат ивосидениб является первым таргетным мутационно-специфическим препаратом, который продемонстрировал улучшение бессобытийной выживаемости (БСВ) и общей выживаемости (ОВ) при его применении в комбинации с азацитидином, по сравнению с комбинацией азацитидина и плацебо. Терапия ивосиденибом в комбинации с азацитидином продемонстрировала статистически значимое улучшение БСВ (отношение рисков [ОР] 0,33, 95 %, доверительный интервал [ДИ] 0,16–0,69, односторонний P-критерий 0,0011)5,6 и ОВ (ОР 0,44; 95 % ДИ [0,27–0,73]; односторонний P-критерий 0,0005), с медианой ОВ 24,0 месяца в группе ивосидениб + азацитидин по сравнению с 7,9 месяца в группе плацебо + азацитидин.
Кроме того, доля пациентов, достигших полной ремиссии, составила 47,2 % (n = 34/72) для группы ивосидениб в комбинации с азацитидином по сравнению с 14,9 % (n = 11/74) для группы плацебо в комбинации с азацитидином (P < 0,0001). Доля пациентов с полной ремиссией (ПР), а также с полной ремиссией и частичным гематологическим восстановлением (ПР + ПРг) составила 52,8 % (n = 38/72) для группы ивосидениб в комбинации с азацитидином по сравнению с 17,6 % (n = 13/74) в группе плацебо в комбинации с азацитидином (P < 0,0001). Доля пациентов с объективным ответом (ЧОО) составила 62,5 % (n = 45/72) в группе ивосидениб в сочетании с азацитидином по сравнению с 18,9 % (n = 14/74) в группе плацебо в сочетании с азацитидином (p < 0,0001).
Ивосидениб в таблетках в настоящее время зарегистрирован в США в качестве монотерапии для лечения взрослых пациентов с рецидивирующей или рефрактерной формой ОМЛ с мутацией в гене IDH1, а также для лечения взрослых пациентов с впервые диагностированным ОМЛ с мутацией в гене IDH1 в возрасте 75 лет и старше или с сопутствующими заболеваниями, которые исключают применение интенсивной индукционной химиотерапии. На текущий момент это первый и единственный препарат таргетной терапии, зарегистрированный для лечения пациентов с холангиокарциномой и мутацией в гене IDH1, ранее получавших лечение.

Об исследовании III фазы AGILE (NCT03173248) по применению ивосидениба для лечения ОМЛ
AGILE — международное многоцентровое двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование III фазы для оценки эффективности и безопасности ивосидениба в комбинации с азацитидином у взрослых пациентов с ранее не леченным острым миелоидным лейкозом (ОМЛ) и мутацией в гене IDH1, которым не показана интенсивная химиотерапия (возраст 75 лет и старше или наличие сопутствующих заболеваний, что исключает проведение интенсивной индукционной терапии). Первичная конечная точка исследования — бессобытийная выживаемость , то есть время от рандомизации до выявления неэффективности терапии, рецидива после ремиссии или смерти по любой причине (в зависимости от того, что произойдет раньше). Неэффективность лечения определялась как отсутствие полной ремиссии к 24-й неделе лечения.

Основными вторичными конечными точками были: частота полной ремиссии (ПР), то есть доля участников исследования, достигших ПР; общая выживаемость (ОВ), то есть время с даты рандомизации до даты смерти по любой причине; частота ПР и полной ремиссии с частичным гематологическим восстановлением (ПРг), то есть доля участников исследования, достигших ПР и ПРг; частота объективного ответа на лечение (ЧОО), то есть частота ПР, ПР с неполным гематологическим восстановлением (ПРн) (включая ПР с неполным восстановлением тромбоцитов [ПРт]), частичной ремиссии (ЧР) и состояния без морфологических признаков лейкоза (СБМЛ).

Об остром миелоидном лейкозе
Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) — это злокачественная опухоль крови и костного мозга, характеризующаяся быстрым прогрессированием и представляющая собой самую частую форму острого лейкоза среди взрослых: ежегодно диагностируется приблизительно 20 000 случаев в США и 43 000 случаев в Европе1,2,7. С возрастом частота развития ОМЛ значительно увеличивается: медиана возраста постановки диагноза составляет 68 лет1. Подавляющее большинство пациентов не отвечают на химиотерапию и у них наблюдается прогрессирование заболевание с развитием рецидивирущего/рефрактерного ОМЛ3. Пятилетняя выживаемость составляет около 29,5 %1. У 6–10 % пациентов с ОМЛ выявляется мутантный фермент IDH1, который препятствует нормальной дифференцировке стволовых клеток крови, способствуя тем самым развитию острого лейкоза4.

О компании «Сервье»
«Сервье» (Servier) — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 21 800 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2021 году составил 4,7 миллиарда евро. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует более 20 % своего дохода от оригинальных лекарственных препаратов в научно-исследовательскую деятельность. Для ускорения инноваций на благо пациентов Группа стремится к открытому и плодотворному сотрудничеству с академическими партнерами, фармацевтическими группами и биотехнологическими компаниями. Во всех аспектах своей деятельности компания «Сервье» опирается на мнение пациентов.
Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится занять ключевые позиции в области онкологии. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма, онкология, нейродегенеративные и иммуновоспалительные заболевания; а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.

Дополнительная информация: www.servier.com

Раскрытие информации
Этот пресс-релиз содержит общую информацию о группе компаний «Сервье» и составляющих ее организациях (далее по тексту «Сервье» и аффилированные организации») и предназначен исключительно для цели информирования. Данная информация считается достоверной, однако «Сервье» и аффилированные организации не выступают с заверениями касательно правильности или полноты информации, содержащейся в этом документе или предоставленной другим способом. Также они не берут на себя ответственность или обязательства (по договору, возникшие в результате правонарушения, по неосторожности или по иным основаниям), если информация окажется неточной или неполной в любом отношении.

«Сервье» и аффилированные организации не дают рекомендаций получателю данной информации, и окончательное решение о каких-либо дальнейших действиях принадлежит исключительно получателю этой информации. Следовательно, перед участием в какой-либо предложенной транзакции получатель данной информации должен, не полагаясь на «Сервье» и аффилированные организации, самостоятельно оценить экономические риски и преимущества. Также следует рассмотреть характеристики и последствия транзакции, связанные с юридической стороной вопроса, налогами и расчетами, и таким образом оценить ее риски.

Данный документ также содержит утверждения прогнозного характера, которые подвержены различным уровням неопределенности и риска. Исследуемые новые лекарственные препараты и показания подлежат дальнейшей научной и медицинской проверке и утверждению регулирующими органами. Они не утверждены для использования соответствующими государственными органами.

Доверие данному документу при принятии решения является ответственностью только того лица, которое на этот документ полагается. Информация, содержащаяся в этом документе, не является коммерческим предложением или предложением делать оферты об участии в сделке.

Информация в данном документе представляет собой только краткий обзор, она не полная и не включает всю важную информацию о «Сервье» и аффилированных организациях, в том числе данные о возможных конфликтах интересов.

До максимальной степени, разрешенной применимыми в данном случае законодательными актами и нормативными документами, «Сервье» и аффилированные организации отказываются от всех заверений, ручательств, условий и гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых, предполагаемых по закону или иных, и они не берут на себя какие-либо обязательства перед кем-либо в связи с этим документом. Вне зависимости от утверждений общего характера и изложенных выше фактов, «Сервье» и аффилированные организации не гарантируют и не заявляют, что данные или мнения, приведенные в этом документе, являются точными или полными.

До максимальной степени, разрешенной применимыми в данном случае законодательными актами и нормативными документами, «Сервье» и аффилированные организации не будут нести материальную ответственность за любые возникшие потери, ущерб или затраты, прямые или косвенные, возникшие из договоров, причинения вреда (в том числе по неосторожности), объективного вменения или иных оснований, за прямые, косвенные, случайные, штрафные или особые убытки, возникшие из-за документа или в связи с ним, включая любые действия, предпринятые на основании этого документа (но не ограничиваясь ими).

Оценки, стратегии и мнения, выраженные в этом документе, основаны на прошлых и актуальных данных и информации и могут быть изменены без предупреждения.





Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Фармакология и фармация

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Инъекции препарата Оземпик: рекомендации врачей
2. С января цены на некоторые антибиотики выросли в 4—5 раз
3. Виктор Дмитриев: «Санкции здесь ни при чем, львиная доля проблем находится с нашей стороны границы»
4. Импортозамещение, производство me-too препаратов и инвестиции в науку. На ПМЭФ рассказали, как Россия может обеспечить лекарственную независимость
5. Технология биораспределения веществ ускорит доклинические исследования новых лекарств
6. Михаил Дубин: Спрос на противоковидные препараты снизился в России в 2 раза
7. Виктор Дмитриев: «Мы обращаем свой взгляд в сторону востока»
8. Сессия ПМЭФ ''Фармацевтическая промышленность в России - перезагрузка 2030: курс на независимость''
9. «Эвалар» и ЦРПТ договорились о создании барьеров для нелегальной торговли БАД
10. Технология биораспределения веществ ускорит доклинические исследования новых лекарств


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2022. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.