Пациенты с диабетом, которые едят меньше обработанной пищи на ночь, живут дольше
Результаты исследования подтверждают, что при диабете важна не только калорийность пищи, но и время приема определенных продуктов.

Работа,
изучающая связь времени приема пищи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и
смертности от всех причин при сахарном диабете, была опубликована в этом году в
журнале The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism. Ученые
проанализировали данные состояния здоровья и питания более 4500 тысяч человек с
диабетом и обнаружили, что те, кто ел картофель или крахмалистые овощи утром,
цельнозерновые продукты днем, а зеленые овощи и молоко вечером, имели меньший
риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с пациентами, евшими
на ночь переработанное мясо. Исходя из этих данных, авторы исследования
рекомендуют распределять продукты по времени их приема: в утренние часы лучше
отдавать предпочтение богатыми углеводами овощам, в дневные – цельнозерновым, а
в вечерние зеленым овощам и молоку. Мясные блюда лучше перенести с ужина на
завтрак или обед. Эти изменения, по мнению ученых, позволят увеличить
выживаемость пациентов с диабетом, конечно же, наряду с выполнением других
рекомендаций.
Чтобы у каждого специалиста был простой и надежный доступ к современной
информации по диагностике и лечению сахарного диабета, группа Ремедиум
продолжает образовательный проект, посвященный этому заболеванию. Перейдя по
ссылке, вы сможете найти профессиональные материалы, пройти тест, помогающий
закрепить знания, и принять участие в розыгрыше подарка.
Источник: remedium.ru