Кардиологи: любые мясные продукты опасны для сердца человека
Если человек два раза в неделю будет съедать красное мясо или обработанные мясные продукты, то у него повысится риск болезни сердца и риск ранней смерти по любой причине, пишет The Daily Mail. Северо-Западный университет установил: присутствие в рационе всего двух порций мясных продуктов в неделю повышало риск преждевременной смерти на 3%. Это показало исследование примерно 30000 человек.

Исследователи
определили "порцию" красного мяса или птицы как порцию весом около 115 граммов.
А для обработанного мяса одна порция состояла из двух кусочков бекона, двух
небольших кусочков колбасы или одного хот-дога. Результаты исследования
показывают, что употребление двух порций красного или обработанного мяса в
неделю было связано с повышением на 3% риска смерти от всех причин.
Употребление в пищу обработанного мяса два раза в неделю увеличивало риск
сердечно-сосудистых заболеваний на 7%, а необработанного красного мяса - на 4%.
Потребление домашней птицы два раза в неделю было связано с увеличением риска
сердечно-сосудистых заболеваний на 4%. Только рыба считалась полностью
безопасной.
Источник: meddaily.ru