Холодильное оборудование
Согласно действующему законодательству торговое
холодильное оборудование является обязательным условием реализации
продовольственных товаров. Техника призвана обеспечить должные условия хранения
и наглядную выкладку всех продуктов, имеющихся в ассортименте заведения.
Правильно подобранное холодильное оборудование повышает доверие посетителей к
торговой точке, продлевает сохранность продукции, позволяет повысить
рентабельность коммерческого объекта. Изучение особенностей и назначения
холодильной техники упрощает процедуру ее приобретения.
Разновидности
Современное торговое оборудование представлено в широком ассортименте.
Производители учитывают потребности малого и среднего бизнеса. По этой причине
несложно найти оборудование для магазина или точки общественного питания любой
категории. Важнейшим признаком классификации климатических установок служит их
температурный режим.
- Универсальная техника ориентирована на выкладку и хранение молочной
продукции, сыров, мяса, деликатных товаров в диапазоне от -5 до +5 градусов с
возможностью настройки режима.
- Среднетемпературное оборудование функционирует в диапазоне от +1 до +10
градусов, применяется для кондитерских, молочных, рыбных, мясных товаров.
- Низкотемпературные агрегаты обеспечат надежное хранение замороженного мяса,
полуфабрикатов, рыбы при температуре от -18 до -25 градусов.
Техника различается по конструктивным особенностям и назначению:
- Холодильная витрина предназначена для размещения в зале магазина или
объекта общепита. Она оснащена полочками и подсветкой, может иметь
дополнительные места для хранения.
- Застекленный холодильный шкаф позволяет заметно экономить место в зале,
служит для экспозиции продуктов, напитков, хранения суточного товарного
запаса. Модели с глухими дверками предназначены для складских помещений.
- Вместительный и мобильный морозильный ларь с прозрачной крышкой
востребован во всех магазинах для размещения замороженной продукции. В нижней
части рабочей камеры удобно хранить запасы продукции.
Как правильно выбрать холодильное оборудование?
Основным критерием выбора является ассортимент магазина. Техника подбирается
с учетом правил хранения продуктов, которые будут реализоваться в торговой
точке. Для создания удобного и функционального пространства важно принять в
расчет габаритные размеры холодильных агрегатов, сопоставить их с площадью
помещения. Правильно подобранные установки помогут сэкономить место, ускорят
работу персонала, создадут оптимальные условия для посетителей. Не последнее
значение имеет внешний вид оборудования и его вместительность. Необходимо учесть
потребность заведения в товарных запасах, выбрать технику в едином стиле и
цветовом оформлении.
Где купить торговое оборудование?
Приобрести надежную холодильную технику по приемлемой стоимости можно в
специализированной компании, имеющей опыт подобной работы. Квалифицированные
консультанты помогут найти оптимальное решение для любого коммерческого объекта
с учетом требований клиента. Наша компания применяет комплексный подход к
обслуживанию заказчиков, обеспечат доставку, установку и сервисное обслуживание
холодильных агрегатов.