Перец чили назван идеальным продуктом для сердечников
Регулярное употребление в пищу острого перца чили снижает риск сердечного приступа на 40%. Это доказывает эксперимент, проведенный в Италии при участии примерно 33000 жителей области Молизе. На протяжении восьми лет ученые собирали данные о питании местных жителей. За это время умерли 1236 человек.

После
анализа рациона участников эксперимента был сделан вывод: регулярное
употребление перца чили (не менее четырех раз в неделю) сокращало риск
сердечного приступа на 40%. Положительная корреляция сохранялась вне зависимости
от наличия или отсутствия других продуктов в рационе.
Перец чили выступал всегда на первый план. Его наличие в рационе снижало
вероятность развития ишемической болезни сердца и цереброваскулярной болезни
(поражения сосудов головного мозга, при котором сосуды сужаются, что приводит к
кислородному голоданию мозга и нарушению его функций).
Источник: www.meddaily.ru