Пицца снижает риск заболевания раком
Итальянские ученые провели исследование, в ходе которого было доказано, что употребление пиццы снижает риск возникновения раковых заболеваний. Такие данные содержатся в докладе Миланского фармакологического центра.
Согласно результатам исследования, употребление в пищу, по меньшей мере, одной
пиццы в неделю значительно снижает вероятность заболевания определенными формами
рака.
Исследование, в котором участвовали 8 тыс. итальянцев, показало, что люди,
регулярно употребляющие пиццу, на 59% реже заболевают раком пищевода; больных
раком прямой кишки среди любителей пиццы меньше на 26%.
«Мы знали, что томатная паста имеет профилактическое свойство против некоторых
видов опухолей, но мы не догадывались, что сама пицца может давать такую
ощутимую защиту», - заявил исследователь Сильвано Гуллус в интервью изданию La
Repubblica.
Источник: Mignews.com.ua