Йогурт позволяет контролировать кровяное давление
Гипертония - одно из самых распространенных отклонений. Несмотря на это, зачастую оно остается незамеченным. Специалисты советуют постоянно проверять давление и употреблять определенные продукты, чтобы снизить давление, пишет Express.

Среди
таких продуктов йогурт. Как показали исследования Медицинской школы Бостонского
университета, женщины, потреблявшие йогурт (5 и более порций в неделю), имели
сниженный риск развития гипертонии. Другие научные работы также говорили об
удивительных свойствах молочных продуктов.
По словам экспертов, наиболее выраженный эффект можно получить, если потреблять
йогурт в рамках концепции правильного питания. Секрет кроется в уникальном
составе йогурта. В нем много белка, кальция, магния, калия и витамина D. Все эти
элементы не раз связывались с регулированием давления. К тому же, во время
ферментации образуются биологически активные пептиды, сами по себе снижающие
давление.
Источник: www.meddaily.ru