Кухня - одно из самых грязных мест в доме
Микробиолог Чарльз Герб из Университета Аризоны предупреждает: самое опасное, с бактериологической точки зрения, место в квартире - кухонная раковина. В раковине содержится больше бактерий, чем под ободком унитаза.
Плюс,
на кухне готовятся продукты, которые могут разносить сальмонеллу и кишечную
палочку - патогены, вызывающие тяжелое отравление. Существует распространенная
практика размораживать сырые мясные продукты в раковине или ополаскивать там
сырое мясо. Все это приводит к повышению уровня бактериального заражения.
Помимо раковины, одним из самых опасных объектов на кухне является разделочная
доска. На ней патогенов больше, чем в унитазе, показали исследования. В «черный
список» также попали столешница, губки и тряпки для мытья посуды, полотенца и
ручки холодильника.
Источник: www.meddaily.ru