Чипсы вызывают атеросклероз, который приводит к образованию смертельных тромбов
Если вы переборщите с жареным лакомством, это может нанести ущерб вашим артериям, тем самым повысив риск образования тромбов.

Хотя
сгустки крови, образующиеся в ответ на травму, могут помочь остановить
потенциально опасное кровотечение, не все сгустки образуются с добрыми
намерениями. Если гелеобразные комки появляются без уважительной причины, они
могут быть чрезвычайно опасны. К сожалению, по словам эксперта, ваша диета может
стать причиной образования вредных тромбов.
Наслаждаетесь ли вы их соленым вкусом и хрустящей структурой сами по себе или
сочетаете их с едой, чипсы — любимая классика. Употребление слишком большого
количества этой популярной пищи может увеличить риск образования тромбов.
"Один тип тромбов возникает при атеросклерозе — потенциально серьезном
заболевании, при котором ваши артерии забиваются жировыми веществами,
называемыми бляшками", - говорит врач-диетолог Василиса Пономарева.
Как только ваши кровеносные сосуды сужаются в результате накопления бляшек, ваш
кровоток и снабжение кислородом также могут пострадать и стать ограниченными.
Это, в свою очередь, увеличивает риск образования тромбов , которые могут
блокировать приток крови к сердцу или мозгу, увеличивая риск сердечных приступов
и инсультов. Причина, по которой чипсы могут вызвать этот потенциально опасный
процесс, заключается в содержании в них жира.
"Еда, обжаренная на растительном масле, может со временем запустить процесс
атеросклероза, ведущий к образованию тромбов. Они могут повышать ЛПНП, но они
также приводят к его окислению, что плохо, поскольку это настоящий «плохой»
холестерин, который приводит к повреждению стенок артерий и последующей
закупорке артерий".
Источник:
https://www.medikforum.ru