Токсиколог назвал вредные и подходящие закуски к алкогольным напиткам
Токсиколог Михаил Кутушов: организм может пострадать из-за неправильно выбранной закуски к алкоголю.
Михаил
Кутушов сообщил в интервью, что неподходящие закуски к алкогольным напиткам
способны вредить печени, желудку, поджелудочной железе, сердечно-сосудистой
системе. Говоря о наиболее вредных закусках к алкоголю, токсиколог
порекомендовал не использовать с этой целью копченые продукты, жареное мясо,
рыбу, кондитерские изделия.
«Все копченые колбасы, жареные мясо и рыба совместно с алкоголем наносят
серьезный вред .Такая пища напрягает поджелудочную, желудок и главное – печень,
которая уже «занята» тем, что разрушает алкоголь», - объяснил ученый «Газете.Ru».
В свою очередь сладкое с алкоголем образует очень большую дозу углеводов,
которая начнет перегружать поджелудочную железу. По словам Кутушова, не нужно
закусывать даже сладкими фруктами, такими как арбуз, дыня или виноград.
Специалист предупредил, что с этими фруктами, содержащими полисахариды, в целом
плохо сочетаются другие пищевые компоненты – сочетания с ними нередко вызывают
вздутие, метеоризм, спазмы и боль в животе.
Называя подходящие закуски, Кутушов уточнил: «идеальной закуской во время
застолья является сало, сливочное масло и соленья».
Эксперт пояснил, что соленые закуски могут быть полезны, поскольку из-за
спиртного снижается регуляция водно-солевого баланса, учащается мочеиспускание и
возникает обезвоживание. Соленое побудит пить больше жидкости.
Масло и сало тормозят опьянение.
Источник:
https://www.medikforum.ru