Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Наркология | Опубликовано 28-11-2022
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Наркология

Токсиколог назвал вредные и подходящие закуски к алкогольным напиткам

Токсиколог Михаил Кутушов: организм может пострадать из-за неправильно выбранной закуски к алкоголю.

Токсиколог назвал вредные и подходящие закуски к алкогольным напиткамМихаил Кутушов сообщил в интервью, что неподходящие закуски к алкогольным напиткам способны вредить печени, желудку, поджелудочной железе, сердечно-сосудистой системе. Говоря о наиболее вредных закусках к алкоголю, токсиколог порекомендовал не использовать с этой целью копченые продукты, жареное мясо, рыбу, кондитерские изделия.

«Все копченые колбасы, жареные мясо и рыба совместно с алкоголем наносят серьезный вред .Такая пища напрягает поджелудочную, желудок и главное – печень, которая уже «занята» тем, что разрушает алкоголь», -  объяснил ученый «Газете.Ru».

В свою очередь сладкое с алкоголем образует очень большую дозу углеводов, которая начнет перегружать поджелудочную железу. По словам Кутушова, не нужно закусывать даже сладкими фруктами, такими как арбуз, дыня или виноград. Специалист предупредил, что с этими фруктами, содержащими полисахариды, в целом плохо сочетаются другие пищевые компоненты – сочетания с ними нередко вызывают вздутие, метеоризм, спазмы и боль в животе.

Называя подходящие закуски, Кутушов уточнил: «идеальной закуской во время застолья является сало, сливочное масло и соленья».

Эксперт пояснил, что соленые закуски могут быть полезны, поскольку из-за спиртного снижается регуляция водно-солевого баланса, учащается мочеиспускание и возникает обезвоживание. Соленое побудит пить больше жидкости.

Масло и сало тормозят опьянение.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Наркология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Вылечить алкоголизм навсегда: все методы кодирования
2. Все о женском алкоголизме: почему женщина пьет, какие это имеет последствия и как ей помочь?
3. В ФРГ легализуют марихуану, но есть нюанс
4. Вместе с алкоголем вредно употреблять соленое и сладкое
5. Преимущества вывода из запоя на дому
6. Вывод из запоя с помощью квалифицированного врача-нарколога
7. Ученые рассказали о негативном влиянии алкоголя на сон
8. Какое количество вина в неделю говорит о бытовом пьянстве
9. Употребления крепких алкогольных напитков после слабых не облегчает похмелья
10. Врач развеял мифы о похмелье


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.